生命是什么?生命是权益,是享受,是舞台,是发话器,是爱?仍是剥夺,心碎,眼泪,霸道,弱肉强食?我以为应该是前者,每个人孤傲的来到这个世上,再孤傲的离开,为的是什么?是为了来享受着锦绣的人生的。假如说,身穿戴皮草,吃着山珍海味,糊口过得无忧无虑,并且钱财如同洪水般涌进家里,这就是生命的意义,那么,你的一生会遗憾。
生命是权益。我看过一个纪录片,一只鲨鱼被割掉鱼翅过后废弃,随之由于身体腐烂而慢慢死去。我整理时眼眶就潮湿了,就是为了显示自己很阔绰,就要把一个生命毁掉?每个生命都有权益,没有什么能主宰任何生命。再想想,那些老虎,豹子,雕,被人杀死后,拨下皮,做成衣服,穿在身上,还不是为了证实自己的富裕,但在我看来,倒是证实了他的霸道,他的剥夺,他的弱肉强食。
生命是舞台,何处都能展现自己的闪耀。总有那么一些人,留意着你的一举一动。你的回眸一笑,你的沮丧失踪,你嘴角的微笑,还有你红了的双眼。他们为你的忧而忧,为你的乐而乐,在他们眼里你永远是最美的。
生命是爱。爱,事实上最普遍的词。可真正做到爱的人有多少?朴素的爱,华丽的爱,暖和的爱。天冷了可以添衣,心冷了靠什么来取暖呢?每当你陷入情绪的低谷,抑或遭遇意外劫难的时候,是什么支持你,鼓励你继承走下去?也许是母亲为你长明的夜灯,也许是朋友给你的大大的拥抱……只要你怀揣暖和的心,世界就永远阳光明媚。
回回头,你会发现生命中许多的夸姣,许多的爱!