这个暑假,我读了很多书,但,印象最深刻的就是《和平豹》这本书。
这本书不但讲了一只金钱豹和小绵羊的故事,还讲了和平的脆弱,脆弱的和平。这本书中的作者不巧撞见了一场罕见的泥石流,作者急忙爬上一块岩石,却在前面的一块岩石上看见了一只金钱豹。这时,传来‘咩咩’的叫声,原来,一只小绵羊不幸爬上了金钱豹所在的岩石上,左右为难。小绵羊只好爬在那块岩石上,金钱豹只是看了它一眼。泥石流越来越猛,小绵羊那边已经没有地方可以站了,只好往金钱豹这边地方来,可是,小绵羊没站稳,马上就要掉下去了。这时,作者看到了不可思议的一幕,金钱豹用自己的尾巴拉着小绵羊,把它拉上来了!到了夜晚,泥石流还没有退去。早晨,作者看见,小绵羊躺在金钱豹的怀里,安详的睡着。泥石流停了下来,金钱豹用凶猛的目光,盯着小绵羊,并把小绵羊吃了。
这个故事告诉了我们和平是脆弱的,我们应该共同捍卫和平。