关于桃园三结义的读后感
《三国演义》,一部脍炙人口、令人深思的小说,它讲述了从董卓与袁绍到刘备,又从曹操到诸葛亮,从“东南八十万雄师,横刀向天空东,一杆云烟直指苍苍”的曹操到“三国鼎立”中经历了多少波折,最后一分是三国,它展现了波澜壮阔的三国时代,也展示了三国人物的聪明才智,这就是我喜欢的三国的主人公——关羽。
关羽,字云长,他是刘备的五虎上将之首,他的义无反顾,忠肝义胆,是一个不畏牺牲的忠勇。有一回,他被曹操围困于一个小山丘中,曹操派关羽去救他,因为曹操知道这件事不愿投降,就派关羽守在山谷,等关羽出来找他,关羽就把曹操围起来,曹操不但没有攻击他,而是让他千里走华容道,关羽就这一点,让我佩服得十分佩服了。
诸葛亮还是个机智的人。在他火烧赤壁的过程中,曹操在赤壁之战中一直受着重重磨难,他的智慧让周瑜非常吃惊,他的机灵,让周瑜的心都为他感到着急。
刘备还是个善良的人,他知道关羽的死讯,知道关羽死讯后,关羽和张飞不顾一切地去找他,还帮助他,最终关羽在曹操的帮助下回到了汉,这样关羽才得以活命了。
《三国演义桃园三结义》是中国四大名著之一,它是一部英雄悲歌。