关于三国演义300字
《三国演义》大家都很熟悉吧,它是四大名着之一。这部名着由好多个情节组成,我最喜欢的是《桃园三结义》的。
《桃园三结义》主要讲了刘备、关羽、张飞偶然碰面,三人意气相投,重情重义,便结拜为兄弟,共同谋划恢复汉室,保卫国家的计划。刘备、关羽、张飞结为兄弟后,相互,相互督促。他们一起从军,各自施展的才华,去报孝国家。DsBj1.coM
这个故事告诉我们要交志同道合的,之间要相互、相互提点,要敢于指出朋友的缺点,劝他改正。要包容朋友的过错,不能因小事而争吵。朋友之间的义气固然重要,但是不能为了义气而做不法的事,而要为朋友做好事,这才是真正的义气。我们之间,就是要相互帮助,相互包容,如果遇到什么,比如是同学摔了一跤,我们就要赶忙扶起他,而不是在一旁嘲笑,我想这才是真正的讲义气。