关于三国演义的作文
谈谈三国演义人物的构成
我喜欢三国,我喜欢那段神奇的历史,我喜欢这个舞台上的浪漫人物。
我喜欢关羽,那个斗士,那个“义”。与马超相比,他有“独骑千里”的忠诚;与黄旭相比,他有“暖酒伐华雄”的魄力;相比张飞,他有“驱七军”的智谋。他有粗有细,有细有义,有勇有谋。“给钱在马上,给银子在马上”并不能阻止他挂印找大哥;吕布即使削减了人数,也不能阻止他去辅佐的勇气。他骄傲,我喜欢他的骄傲,荆州人喜欢他的骄傲。“面红耳赤,真诚相待,骑着一只追逐的红兔,驾车时从不忘记赤帝;绿灯观青史,青龙在月,隐处无愧蓝天!”我喜欢关羽,三国中真正的斗士。
我喜欢诸葛亮,喜欢聪明人,喜欢“聪明人”。又躬身于龙牧,与管仲、乐毅并肩,辅佐诸王,高至伊尹、孙帅。他有超越天下谋士的智谋,有超越贾诩的勇气,有超越于迅的制高点。不仅是秀才,不仅是将军,还很帅,跟王之帅。即使拼尽全力而死,也不忘托付姜维;即使在相,不要忘记写诗和作文,浪漫的总理,浪漫的百年,羽毛扇黑丝带围巾,蒲扇轻轻摇摆。然而,历史是令人遗憾的。“长星深夜落坞”的遗憾让舒无法归天,但我喜欢这个遗憾,它体现了不同的美。我喜欢诸葛亮,他是三国真正的智者。
我喜欢曹操,尽管他是个叛徒。但是没有这种小聪明,怎么能在乱世称霸呢?相反,与袁绍相比,他有“战后焚书”的风气;比起刘备,他有“群星灿烂,若出其不意”的魄力;与马腾相比,他有“青傲,悠悠我心”的细腻。他以“唯才是举”成就了多少文人?他的开荒计划救了多少人?他有刺杀张让之的勇气,他有击败袁绍之的阴谋,他有指挥三军的指挥能力。我喜欢曹操,他才是真正的三国之王。
三国风流人物匆匆走过,历史的长卷慢慢闭合,历史给我们留下了太多太多,有喜,有悲,历史是残酷的,没有大团圆。但我喜欢它,喜欢三国。喜欢它的多彩,喜欢它的遗憾,喜欢它匆匆走过的风流人物。