主要人物:
父亲国老将:老爸,简称为老将
母亲国女将:老妈,简称为女将
孩子国小卒:自然就是我了,也就是一个无名小卒。
第一回合老将VS小卒战场:电脑桌前时间:双休日
“快写你的作业去,大人工作,小孩子瞎掺和什么?”
“我作业早写完了,再说了,我也没见你工作,你不一直在玩游戏吗?”
“我这玩游戏不也是为了工作吗?”
“你不会吧?难不成你打算开发游戏软件?”
“怎么不会?我玩游戏是放松身心,免得下周工作手痒痒……”
每逢双休日,老将与小卒常常为此争吵,实在不行的时候,便要开战了,值得声明的一点是,两国之间的战争通常是使用文斗(斗嘴)。吵到不可开交的时候,都是小卒取得决定性的胜利,这原因和老将体型有很大的联系,老将长得挺胖,话一说快、说多、说急的时候就得大喘特喘。每当这时,小卒我以迅雷不用掩耳之势跳上电脑椅,再一把攥住鼠标。此次战争便在老将的叹息声中进入尾声。
可这次情况不同了,老将和小卒的战争达到白热化,两人互不相让,眼珠瞪得要掉下来(好像有点夸张)。
忽然,一阵马蹄声响起来,(天哪,我已经出现了幻听)。女将杀了出来,说时迟,那时快,她的手直指电源,只听得“咔嗒”一声,电脑进入昏睡状态……
第二回合老将VS女将战场:厨房时间:晚饭后
“昨天是我洗的碗!”
“那前两天还是我洗的!”
老将和女将又开始为今天谁洗碗而战。正当我要坐山观虎斗之时,两人同时把矛头直指我:“那今天就轮到小卒洗碗了。”
没办法,小卒我只好对着一堆碗碟发起了攻击。我洗,我洗,我洗洗洗……
第三回合女将VS小卒战场:客厅时间:试卷发下之后
此时,使战争中最激烈的时候,连老将也不敢插手。
随着秒针跑了300步之后,火山爆发了!
“你认为你这成绩怎样!”
“不……不怎么样。”
“那说说看,你都错在什么地方!为什么错,是没学懂,还是上课不专心听讲?”
战争持续了秒针跑了1800步,也就是分针跑了30步,或者时针跑了2步半的时间后终于结束了。
在灯光下,小卒拿着笔拼命地算啊算,然后熬啊熬,熬啊熬,希望可以快到睡觉时间。于是熬啊熬,熬啊熬,终于熬到了头,去和周公诉苦了……