关于三国演义的作文
空城计讲的是诸葛亮为了吓走曹军,故作镇静,利用司马懿心计复杂、为人谨慎的心理,让他误以为城中藏有伏兵从而达到目的。在学生时代也可以运用此计:我们的同学相处中难免有一些矛盾,这时我们就可以像诸葛亮那样利用那个同学的特殊心理,换位思考,化解矛盾从而和睦相处!这不都是通过思考对方的内心,从而达到目的的例子吗!
这是我把《三国演义》与学生生活中的事件结合在了一起。虽然两者之间相距数年,但是却有相同之处。也许这便是《三国演义》流芳百世的原因吧!所以在此我向大家推荐这本中国四大名着之一:《三国演义》!