关于三国演义的作文
三国大战,乃统一全国为计,而我家的“三国演义”却在小事中上演。
第一战
孩子VS爸爸
清晨,爸爸像一只大公鸡,骚扰其他两国,吵得大家没精力“作战”,孩子一个鲤鱼打挺,阻止爸爸继续报时,可爸爸不依。孩子只好与爸爸发生一场舌战:“这才几点,就叫人起床。”爸爸一板一眼的说:“早睡早起身体棒,晚睡晚起容易发胖。”孩子听了无言以对,使爸爸得意洋洋地继续报时。
第二战
孩子vs妈妈
因为作业少,孩子学完英语回家后,便打开了电视看起了动画片,不巧,天有不测风云,正演到精彩片段时,妈妈从天而降,打了孩子个措手不及,妈妈进屋一看,脸上“晴转多云”大声说道:“狐狸尾巴终于露出来了,原来你每天都背着我搞‘地道战’。”孩子不满,辩解道:“这是第一次。”“还狡辩”这话从妈妈嘴里脱口而出。“人非圣贤孰能无过,再说娱乐娱乐,有助知识消化”妈妈听了气的七窍冒烟。
第三战
爸爸VS妈妈
傍晚,妈妈要看电视剧,但爸爸非要看新闻,万幸的是他们一向以和平解决问题为处事方针,决定一人看一段时间,不打扰到孩子学习。这时,孩子作业写完了,也参加了进来,一家人其乐融融地看起了电视。
嘻嘻,经过三战,“三国”终于“归晋”了。