关于三国演义的作文
俗话说:读书破万卷,下笔如有神,是呀!每次看完书就感觉到掌握了许多知识,我心中有一本好书,想必大家都早有耳闻,那就是由罗贯中用笔鬼斧神工的《三国演义》。
一翻开这本书,几个脍炙人口的经典故事,呈现在眼前,分别写了吴、蜀、魏三国兴衰之争,让人忽然兴然,又忽然担忧。有令我难忘的故事,也有令我心酸的事,如七擒孟获、赤壁之战、长坂坡救主但有一个故事,使我深深记得,那就是曹操割发代首的故事。曹操去远征,但遇到了一片庄稼,曹操正好骑着马指令道:不许踩一根麦子,踩到一根就杀头。
正在这时,曹操的马不知怎回事,踩到了麦子,曹操一惊,把发散下,用刀割掉一段。这一真实的举动,我感到曹操这个人诚实,遵守自己的诺言,虽然他只割了一段头发,但是这一举动意义重大,代表了曹操别有用心的莫大的心思,启发了我要信守自己许下的诺言。
啊!我心中的好书就是四大名著的《三国演义》。