关于三国演义的作文
咱们班的“三国演义”我生活在一个快乐的大集体六(4)班,这个集体可非同一般,整天上演着形形色色的三国演义,真可谓人才辈出啊!
三国之一:学术国领军人物:咱们班的四大才子
学术国,顾名思义,自然是由那些勤奋努力的学子们组成的喽。他们平时斯斯文文的,不过,这不过是外表文弱罢了,真正的功底可不浅呀!课堂上,展开一场唇枪舌战,大大较量一番,是他们的家常便饭。领军人物四大才子更是大显身手,捍卫国主风霸。双胞胎兄弟一马当先,令一道道难题闻风丧胆、四处逃窜;老将王宇石沉着迎战,不消几个回合,便让难题甘拜下风;作为唯一的女将,我更是毫不逊色,一个快刀斩乱麻,一道繁琐的题目便被我斩落马下。眼见大势已去,敌军头领只得收拾残兵败将,打道回俯了。学术国大获全胜,全班上下一片哗然,慕名前来求经者不计其数。四大才子却显得有些冷漠,对于来者丝毫不感兴趣,只是淡淡地回话:学海无崖苦作舟。颇有文学大将的气概。若是靠平时的点滴,学术国哪能成为三国之强国?在考场上,他们更是叱咤风云,平时的文弱之状全无,只看见剑影飞闪,转眼间,敌军片甲不留,学术国从此文明天下!
三国之二:恶搞国领军人物:咱们班的捣蛋分子
恶搞国,以恶作剧令人惧怕,时常想出些鬼点子,令全班惊恐万状。其成员在捣蛋大王的领导下,常与学术国作对:不是将他们的笔藏起来,看着他们失去重要兵器,心急如焚的样子沾沾自喜,就是将他们的书转移到同桌的位子上,让他们欲哭无泪。所以,一直以来,两国关系呈恶势发展,彼此将对方看成死对头。可是,由于学习需要,恶搞国又不得不与才子们交往,为此,他们想出了一个两全其美的办法。一次遇到一道难题,恶搞国不得不向才子们请教。国主首先出马,只见他嬉皮笑脸地走到双胞胎的座位上,说:恩,以前多有冒犯,还望原谅!双胞胎哪吃他这一套,依旧埋头只顾看书。恶搞国不甘心,继续说道:以后,我们保证不再恶搞,我们和好吧!双胞胎依旧不理不睬。恶搞国依旧面不改色,激将道:哼,什么才子,什么学术国,我看,简直是一堆空话!双胞胎急了,狠狠地瞪了他一眼。恶搞国趁热打铁,将那道难题说了出来。双胞胎微微一笑,迅速报出解题方法。恶搞国一拱手,说道:多谢多谢,今天的作业上正好有这一题,我走喽!双胞胎这才回过神来,可是为时已晚,恶搞国早已窃取了成果,正偷乐着呢!
三国之三:运动国领军人物:咱们班的运动健将
运动国是三国中最不起眼的一个,其成员大多是校运动队主力,在赛场上可谓所向披靡,势不可挡。篮球场上,他们摩拳擦掌,只待背水一战;运动会上,他们势如破竹,摘桂冠,破记录,令学术国佩服不已。体育课上,他们更是拿出看家本领,矫健的身影到处可见,跳高、跳远轻松拿下,仰卧起座不成问题,铅球、垒球是他们的拿手好戏。无奈人员贫乏,再加上学习上的劣势,只能让他们退居老三,成为三国中的弱国也是理所当然的事情了。
怎么样?文将、武将名副其实,加上恶搞军师出谋划策,我班的三国演义够棒吧!