关于《三国演义》读后感的作文
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名着一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象。它讲述了从东汉末年时期到晋朝同一间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是关羽,他不但武工好,而且人也好。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降。实在他仍是同心专心想找到刘备,保护好二嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便立刻骑着这匹“赤兔马”又去找刘备了。在山下遇见二嫂,他也不忘把二嫂带回去,真是一名当无愧的好汉。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华收留道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌,但一得知故主动静,便不知千里万里往投。我以为虽降了敌,但最后仍是回来了,他不但忠,而且还要算一种难得可贵的忠。
假如说魏国在三国里智谋最强,一点也不为过。曹操的用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。但是两个人都有自己致命的弱点:曹操多疑,司马懿太过阴险。再说蜀国,首当其冲的必定是伏龙:诸葛亮。他那过人的机智,娴熟的兵阵,无不让后人叹为观止。还有像凤雏:庞统、姜维、徐蔗等等一些人物,但是我以为都不如孔明。吴,一个占据三江六郡的国度,能算得上是有谋略的,也就是周瑜了,少年时期的周瑜就熟读兵书,精读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名着一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象。它讲述了从东汉末年时期到晋朝同一间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是关羽,他不但武工好,而且人也好。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降。实在他仍是同心专心想找到刘备,保护好二嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便立刻骑着这匹“赤兔马”又去找刘备了。在山下遇见二嫂,他也不忘把二嫂带回去,真是一名当无愧的好汉。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华收留道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌,但一得知故主动静,便不知千里万里往投。我以为虽降了敌,但最后仍是回来了,他不但忠,而且还要算一种难得可贵的忠。
曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨严,周瑜的气量气度狭窄,每一个人物都具有不同的性格。