一只企鹅非常喜欢上网,他在网上认识了一只鸵鸟,他们俩聊得非常投机,不久,他们俩决定在非洲见面。
企鹅乘着飞机来到非洲,一下飞机,就看到了鸵鸟,而鸵鸟却怎么也没找到企鹅、这时,鸵鸟觉得脚痒痒的,低头一看,原来企鹅正在拥抱自己的脚呢!
鸵鸟带着企鹅向家奔去,等鸵鸟到家,回头一看,咦?企鹅怎么不见了?原来,企鹅是在受不了那滚烫的沙漠,只得走一步,跳一步。这不跳还不要紧,一跳,竟然跳到了仙人掌上。仙人掌上的刺深深地陷入了企鹅的脚上。企鹅也不管沙子有多烫了,一屁股坐下来,拔着脚上的刺。过了一会儿,刺是拔完了,企鹅的屁股却变成猴屁股了。
鸵鸟一边往回走一边寻找企鹅,等他看到企鹅时,企鹅还在离机场两三米的地方呢!鸵鸟急切的问道:“怎么了?老兄。”企鹅气喘吁吁地说:“这……这里实在……在太热了,我……我走不动……动了。”鸵鸟问道:“要不,我来背你?”企鹅笑着说:“那……那怎么好……好意思嘛?”可企鹅没走几步,就受不了了,也不管好不好意思了,还是让鸵鸟被他好了。
企鹅趴在鸵鸟背上,鸵鸟飞奔着。企鹅要凉快多了,他好奇地对鸵鸟说:“嘿!老兄,没想到你跑得够快嘛!”鸵鸟回答道:“小菜一碟,你不知道我是鸟类长跑冠军吗?”可背上却没有回应。鸵鸟转过头一看,原来他跑得太快了,把企鹅摔了下去。
好不容易到家了,企鹅实在热得不行了,向鸵鸟催促道:“快,快!快开空调!”鸵鸟不好意思地说:“实在对不起,我们家里没有空调,只有委屈你吹吹风扇了。”企鹅把空调开到了最大,还是热得受不了,但企鹅也不好意思说出来,只有忍着了。
不一会儿,开饭了。鸵鸟端上了丰盛的午餐:有小虫、烤熟的小鸟、植物的茎,还有仙人掌汁呢!可企鹅却吃不下这鸵鸟最喜欢吃得东西,每吃一样,都要吐出来。鸵鸟也看见了企鹅难看的表情,问道:“味道怎么样?”企鹅咽下一看仙人掌汁,说:“还……还可以……以吧。”
下午,鸵鸟出了次远门,去了离它们家较远的一家便利超市,鸵鸟也知道企鹅喜欢吃小鱼和磷虾。半个小时过去了,鸵鸟回来了,却怎么也找不到企鹅的身影。鸵鸟着急极了!终于,他找到了企鹅。企鹅把头伸进了冰箱,撅这屁股,风扇在旁边吹着,企鹅进入了甜蜜的梦乡。
鸵鸟轻轻地拍了拍企鹅,企鹅醒了,他不好意思的对鸵鸟说:“这里实在太热了,我实在受不了了,我还是会南极去吧!”鸵鸟也知道企鹅的苦处,对企鹅说:“我送你去机场吧,下次,我去你们南极玩儿!”天哪!鸵鸟到南极?天知道会发生什么样的事情!