他的脸很黑,一笑,就露出两排洁白的牙齿;嘿,还不止脸黑,浑身都是黝黑黝黑的。呵,一个非洲人!
他粗糙的大手伸向一个面团,把那团白糊糊的东西放在了一张玻璃圆桌上,大手一压,面团从不规则圆变成了扁圆。
嗯?他要……做饼?还是包子,馒头?
我满腹疑惑走上前,想看看他要做什么?
只见他将双手分别放在面团两边,拿起面团,看似笨拙的双手灵活地交叉了一下……哦,面团更大、更扁了!
他轻松地笑着,“叽里呱啦”说着别人听不懂的话。牙齿可谓是“黝黑脸上一点白”,对比鲜明。眼珠有点鼓,眉毛又粗又浓,总让人不敢相信他能干出点什么活来。
随着“啪、啪”的声音,他的双手交叉了一次又一次,面团在空中挥舞旋转,并不断变大,我都看神了。
面团薄了,变成了“面片”。渐渐的,“面片”已有些透明了。
他的眉毛皱起来了,不再说话,全神贯注甩“面片”。当面片布满了整张桌,他拿出一根香蕉,剥了皮,切成片铺在面片上。然后像折成衣服一般把面片――好象是饼――折起来,扔进了一个平平方方的锅。
他不断翻饼,饼已从白色变为金灿灿的黄色了。他小心翼翼地用锅铲将饼切成许多小块,起锅,放入一个盘中――啊,好香啊!
“走了!”妈妈拽着我挤出人堆。咦?前面有块牌子!上面写着――哦,原来这叫――“印度飞饼”。
“飞”?!太绝!这个字用在这里太妙,我眼前似乎又出现了黝黑的他一次又一次准确无误的“抛飞”动作,加上那一口的牙齿……“奇人”,我不禁啧啧称道!