世博非洲的震撼
一件件事情,一次次的感动,一次次的震撼。题记
拿着雨伞走在世博的的小区里,雨哗啦啦的打在雨伞上,打在了我的脸上,在漫天大雨中,我们来到了世博之非洲联合馆参观了非洲的经济。
看到这个馆的外形,虽然在所有的馆中,这个馆是最大的,但是这却是40多个非洲国家联合起来的,如果把每个国家分开来,一个国家占地还没到100平方米,这是什么概念啊?这么小的地方,是一个国家的世博吗?是能使一个国家发达起来吗?这么小的地方说明了非洲是那么都贫穷啊!但是他们乐观的,向上的性格却让我深深的赞叹,深深的折服。
来到馆里,非洲各民族载歌载舞,其乐融融,那歌声,没有半点悲愤,没有半点气馁,没有半点贫穷的味道,只有欢乐,只有奋发向上。那歌词,虽然我听不懂,但是我感觉到,那是一种力量,一种顽强,勇往直前的精神。我深深的折服了,我叹服他们的乐观,叹服他们的顽强,叹服他们的努力拼搏,叹服他们的
我为非洲人感到骄傲,虽然他们贫穷,但是他们富有,他们拥有时间所缺少的顽强精神,我是多么想也去拥有这种品质啊!但是,这是多少艰苦的日子换来的啊!以我现在的环境,以我的意志,根本不可能换来的。我惭愧,我自卑,我叹服非洲的所有坚强的人民们。