作文收藏: 令我难忘的事文章
生活中常常会发生触动心灵的事情,如:有人拾金不昧归还失物;有人诚实守信在雨
中坚守承诺;有人积攒零钱大方捐给福利院……我的心也曾被一件微不足道的小事打动,
至今仍难以忘怀。
我四岁时,最常光顾的地方自然是充满笑声的游乐园了,我经常在那儿玩的不亦乐乎。有一回,我照旧在游乐园中玩耍,发现了一件有趣的事:不远处踩绳子攀登的地方,有一个小女孩穿着一件五颜六色的连衣裙,在阳光下十分刺眼。只见她正手脚并用,努力往上攀登,却又屡次因为姿势的错误而滑落下去。我本以为事情到这儿就会结束,不想旁边一个六岁大的男孩却主动爬到女孩身边,耐着性子为小女孩纠正姿势。过了好一会儿,小女孩点点头,似乎是明白了怎样攀登,她一下一下地往上爬,到达终点后,她转身朝男孩一笑,那绽开的笑颜是那么甜美,那么纯洁,让人不由自主地呆住。只见男孩也灿烂一笑,不加一丝虚伪,有的只是真诚与鼓励。
看到这情这景,我认为他们认识,却不曾想她们只是萍水相逢,我不由的深思:男孩能够以自己的真心帮助小女孩成功,那社会上的人们是不是也可以互相帮助,让对方成功呢?
[作文分享] 令我难忘的一件事文章篇二
我经历过许许多多事情,就像天上那一颗闪耀的星星,有些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗极为光亮的星星,我却记忆犹新。
一个星期天,我在大街上,漫无目的地走着。突然,一张崭崭新新的10元人民币映入我的眼帘,我以迅雷不及掩耳之势的速度拿了起来,擦了擦眼,确定没有看走眼,心里大喊一声﹕我走狗屎运了!
这时,我看到了冰淇淋店里放着我最喜欢的香草冰淇淋,就想把10元花了,我想着香草冰淇淋吃进嘴里,是如何的可口美味,就流出了口水。我丝毫不在意路人看神经病的眼光,正离冰淇淋店只有一步时,突然路上杀出了一个程咬金,不!不!不!是一个哭的梨花带水的小姑娘。我放弃了英雄救美的好机会,谁知小女孩开口说话了,她问:“大姐姐,你看见我的10元了吗?这是我妈妈给我的钱,我丢了,妈妈会打我!”我想:这10块钱十有八九是小女孩的了!可我又想:香草冰淇淋那么香,我骗一下小女孩吧!我心虚地说:“小姑娘,我没看见10元呀!应该在另一条街吧。”我说完,小女孩向另一条街跑去,她边哭边喊“谁看见我的10元了?”我又看了看冰淇淋店的香草冰淇淋,竟然没有了食欲,我想去追小女孩,可是小女孩早没了踪影。我既难过又惭愧,难过的是的小女孩回家被她的妈妈打疼,惭愧的是我是个少先对员,竟然骗了小姑娘!
那一幕深深地印在了我的心里,至今难忘。多么希望时间可以倒流,我好把十元钱物归原主!