班干部”这个称号很羡慕,一直有一种跃跃欲试的想法。同学们有时也会鼓励我,但我从来不曾尝试。我的胆量渐渐大了起来。我不想再用同样的方式来迎接初中生活。一学期一次的班干部竞选大赛又开始了。首先是选班长,我认为我不适合当班长;也不适合当学习委员,我认为我的学习成绩比不上班上的某些同学;再是……我错过了一个又一个机会。一节课似乎很快就过去了,我后悔不已。晚上睡觉时还在想:今天为什么不上讲台?还在犹豫什么?竟然还要竞选一次班干部,这给了我信心。我决心再也不能放弃这次机会了。心想:我一定能做到。我缓缓地走向了讲台,老师和同学们的目光不约而同地投注在我身上,我感觉到全身发烫,脸刹地一下红了,心怦怦直跳,像揣了一只小兔子。我尽量克制自己的情绪,我要竞选值日班长”我感觉声音都在颤抖,有几个同学对我露出不屑一顾的表情,这让我信心大减,心都要蹦出嗓子眼,那只不听话的小兔子好象跳得更厉害了。我突然想,我一定马上钻进去。唯一想做的就是赶紧逃走,我的一只脚不由自主地往下台的方向迈了一步,但纠结中终于又缩了回来。脑子里突然浮现出“我对自己说“坚持就是胜利,我顿时振作起来”