今天下午,我和妈妈去石老人海水浴场玩沙子,因为我们没有铲子,所以妈妈给了我20元钱,叫我买铲子。我问了一下地摊的主人,我说:“您好,阿姨,这里最便宜的铲子多少元钱?”“10元。”那个阿姨说。我说:“太巧了,我给您20元钱,买两把小铲子,您不用找给我了。”
于是,我拿着小铲子,开始挖沙子了。我先挖了一个小洞,接着是10厘米、20厘米、30厘米、40厘米、50厘米……都到60厘米了!我发现沙子变得更粘稠了,更湿润了。我还发现,浑浊的泥水从各个地方涌出来,这让我心里美滋滋的。正在我准备庆祝的时候,海水不断涌来,差一点就淹没了我的沙坑。这时,雾气也来了。我的妈妈也不断在喊:“梓澎,在你的沙坑里洗洗手,我们要走了!”
我依依不舍地洗了手,我们打了一辆出租车,回家了。