写昆山的作文
前天,我们高二年级去了南昆山旅游,这次活动令我们受益匪浅。
第一天,我们去观赏了四个有名的景点。山上的美景令我们大饱眼福,感受到山间空气之清新,小溪之清澈。一切美景都令我们心旷神怡。
第二天,我们要攀登的是一座十分险峻的高山,我们的目的地便是那里的山顶—————天堂顶。下车后我们便结伴而行,踏上了危机重重的山路。刚开始山石并不险峻,凭着我们的青春朝气,轻松地爬上了半山腰,后来路途越来越惊险,有不少同学滑倒在路上,山坡也越来越陡了,我们不得不借助于外力——————树木。许多险要关头都是树木扶持着我们,给与我们不倒下的动力。经历了无数次的滑倒,无数次的被树木刮伤,同学们一个个都十分狼狈。终于我们快到达山顶了,忽然前面的同学放慢了脚步,不久便停了下来,原来我们迷了路。带头的同学发现了四条岔路,不知道该怎么走。于是我们马上通知导游,在上面僵持了半个多小时,导游终于来带路了,结果却得到一句话——————大家往回走。这句话使我们十分遗憾,因为我们离"天堂"仅有十几米之遥。但是为了安全起见,我们便开始沿路折返。所谓上山容易下山难,上山的路已经不易,下山的路更是艰难。山路陡,加上我们上山时候已经弄得伤痕累累,我们下山时更是显得筋疲力尽。下山的路很滑,我们一个个小心翼翼,但是很多时侯我们仍然需要互相依靠。所以我们抛开了男女之间的界限,手拉着手,共同度过这个难关。大家也似乎形成了一种默契,只要路过滑的地方,大家便一个传一个让同学们小心看路。遇到一些比较难下的阶梯时,我们便手牵着手,帮助后面的同学。这时的我们早已忘记身上的伤痕,抛开一切世俗观念,共同下山。
草木无情人有情,下山的路上,不少人手牵着手搭起了人桥,同学们的新互相靠的更近了。就这样我们安全到达了山脚下。
虽然旅途很累,但是我们实在受益良多,充分发挥了集体精神。这次活动,把同学们的心都紧密地联系在一起,这次活动对于我们来说是个难得的锻炼机会。