新时代的中国青年作文
近日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书以详实数据和大量事实,全面展示了新时代中国青年享有的良好发展条件,展示了新时代中国青年昂扬向上的精神风貌和担当作为,展示了新时代中国青年胸怀祖国、放眼世界的自信从容和人类关怀。
奋斗,就是青春的模样。新时代,为广大青年实现青春梦想提供了更多可能,也提出了更高要求。生逢盛世,理应不负盛世。新时代的青年们必须与时代主题同向同行、与家国情怀同频共振,无论耕耘什么领域、无论身处什么岗位,都要时刻把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中、始终把志向和目标落脚在现代化建设的真抓实干里,勇做奋进者、开拓者、奉献者,让理想信念在奋斗中升华,让青春在奋斗中闪光,新时代的广阔天地大有可为。
前进路上仍是千山万水,也不免艰难险阻甚至惊涛骇浪。作为新时代的青年,只要敢于立大志、明大德、成大才、担大任,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,就能在劈波斩浪中创造业绩。向前走,很多方面的现实压力、成长苦恼都是人生路上的“必答题”,但奋斗才是练就本领、纾解焦虑的法宝。新时代的青年,只要眼中有远方、心中有阳光、肩上有担当、脚下有力量,就能在攻坚克难中书写无悔人生。