建议书作文
如果不是因为要写这篇作文,我差点儿就将他抛在脑后。在我印象中,他长着一张欠揍的脸,经常摆弄着一副欠扁的表情,还有一张欠抽的嘴,并且笑点很低。上课时,他积极举手发言,一下课就冲出教室,和那帮野孩子疯去了。成绩很好,和我当时的班长不相上下。他还有一个醒目的特征,就是左脸长着一颗大黑痣,远看时活像一颗黑豆。
蓝天碧水、阳光明媚、鸟语花香、空气清新是我们梦寐以求的优美家园。尾气给人类带来的危害很大,可是偏偏这个世界上就有不少的尾气,看着马路上汽车开过乌烟瘴气的。看着人们捂着鼻子,屏着呼吸,那种难受劲。看着地球的臭氧层渐渐受损,我真为地球担心。可还是有人依然开着车子奔驰在马路上。车上的人当然不知道尾气闻着多好闻,可车下的就难受了。所以,我建议人们多用公交车,虽说公交车也有尾气,可是它的容量大,工作效率高。不过最好呢,还是让大家步行好。
汉字起源于五千多年前,从仓颉造字到如今,它们经过了漫长的历史演变才变成了我们今天所使用的样子。经过这次汉字综合性学习活动,我了解了许多关于汉字的字谜、谐音歇后语、汉字的演变等知识,汉字就像一个个顽皮的小精灵充斥在我们的生活中,每当我写作文的时候,它们在我的笔尖下,或嬉戏,或玩笑,或唱歌让我不禁感觉到汉字的神奇,它不仅能精确地表达我们的喜怒哀乐,还能让前辈的成果世世代代传承下去。