坚持走正确的路作文
不管你走上了什么样的道路,不管你身边的环境怎么样你永远都要坚持一个信念就是永远都要做正确的事情,永远不要因为别人的三言两语就改变了人生的方向,也不要因为有利可图,或者是其他一些什么原因就突然尝试着去做某些原本坚守着不去做的事情,你要相信这个世界上什么东西都可以改变唯独你自己是不可以轻易被改变的。
就像在这个世界上生活着,你永远都会有受到各种伤害的可能,但是你要永远都保证做的事情都是对你自己是有益的,并不是表面上的有利可图或者是什么受益匪浅的那种?而是从本质上对自己好的,比如说健身可以对自己的身体有好处,学习对自己人生的投资有好处,这些是不同于去和别人单魅者说一些话或者是什么东西可以比较的?这些本质的东西如果一直坚持下去,哪怕是有一天你受到了伤害或者是受到了别的伤,他永远都不会背叛你。
突然就觉得这个世界上有很多东西是我们自己不去想就不会明白的,很多人都觉得女孩子就应该陷入爱情嫁给爱情,这就是一个很好的结局,可我却觉得这是一种可悲的行为,为什么人们都鼓励男孩子奋斗?而让女孩子去陷入爱情当中呢?难道这不是一种软肋吗?无论什么时候,女孩子都要专注于自身的提高和成长,这样即便是爱情没有了,她仍旧有生活的底气和其他的雄心壮志。
所以无论什么时候都不要被身边的环境和言论所轻易改变,永远要坚持自己的内心,要坚持去做正确的事情。