新时代青年议论文
身处最好的时代,堪当大任的新时代中国青年,唯有走在时代的前沿,才能让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
新时代已经为中国青年搭建了实现梦想的舞台,作为社会发展进步的核心人群,中国青年唯有激发青春活力,才能肩负起时代的重任,才能让国家迎来更加美好的未来!感受青年一代对祖国和人民的赤子之心,中国青年必将成为能够担当民族复兴大任的时代新人。
没梦的人生叫拼图,有梦的人生叫蓝图,青春是用来奋斗的。面对步入新时期、迈向新台阶、翻开新篇章的中国,每一个青年理应为国家美好未来而奋斗。是的,奋斗是青年不可缺少的品德,只有勇敢地追寻梦想,投身到祖国最需要的地方,才能努力地攀登高峰,为祖国为人民奉献一生。
国家之前进在于青年勤奋、奋发、向上。青年肩负着振兴国家,使祖国更加繁荣强盛的重任。用实际行动证明自己的责任、担当和价值,不仅是勇气,更是那颗奋斗之心,为此才能以坚定的信念、扎实的行动融入奔涌的时代浪潮。
走好脚下的路,这不正是青年努力奋斗的精神吗?青年的今天就是祖国的明天,我们可以看到,在战“疫”一线,中国青年彰显的蓬勃力量;在精准扶贫的田间地头,中国青年交出的合格答卷;在经济社会有序恢复的各条战线,更有中国青年以行动书写青春篇章。穿越岁月,青春不老,正是因为青年一代的努力奋斗,才成就今日之中国不凡的事业。
奋斗是青年一代弥足珍贵的人生经历,时代给予青年奋斗的天地,时代给予青年奋斗的空间,数不胜数的“80后”“90后”甚至“00后”,肩负使命,以国为本,投身到基层,在这广袤无垠的土地上挥洒汗水、奋斗青春,成为新时代共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望。新时代的青年,不愧为最积极、最有生气的力量,是能担当的一代,是值得信赖的一代,他们所表现出的勇敢与坚强、责任与担当,令人动容,也令人振奋。
社会进步,国家也越来越繁荣,离不开青年的奋斗,广大青年不惧风雨、勇挑重担,为党和人民事业贡献青春力量。正如在疫情前线,最美逆行的青年医护人员、党员干部、公安民警、社区工作者、新闻工作者、志愿者,挺身而出,冲锋在前,在火线上激扬青春力量,确保人民幸福安康,助推国家繁荣发展,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。
没有哪一代人的青春是平凡的,没有哪一次成功是唾手可得的。作为新时代的青年,是中华民族伟大复兴的进程中的主心骨,注释着脚下的“脚印”,青年应以国之梦为己之梦,让敢作敢为的奉献精神,成为青年的价值追求,将国家之梦与个人梦想相融合,用汗水和心血铸就梦想,打造传奇故事,用奉献为新时代奋斗者书写颂歌。