时光飞逝,祖国母亲已经悄悄点起了她的58个生日的蜡烛,全国的人民都在10月1日这一天为她庆生,这是举国欢庆的一天。
但是,在现代史中,中国又重新站了起来!我们的战士顽强拼搏夺回了属于我们的权益,我们的科学家刻苦钻研让科技发达起来,我们的百姓努力工作,建设国家!但我们不会忘记历史的教训,我们将谨记教训,不断改变,创新,让我们的祖国母亲享受荣誉!
然而,鲜少还有人记得祖国母亲曾经历几场大的浩劫。中华五千年的荣耀就在那短短的几十年中全部毁灭!南京条约,望厦条约,黄埔条约,天津条约,北京条约据统计,从1842年英国强迫中国签定第一个不平等的《南京条约》起,西方列强在1842~19xx间共迫使中国签定了709个不平等条约,其中英国163个,日本153个,沙俄104个,法国73个,德国47个,美国41个,比利时26个,葡萄牙0。13个,意大利7个,荷兰5个,奥匈帝国5个,西班牙4个,其他国家68个。而除此之外别国还发动了许多战争。这些,让我们损失的不仅是财产、土地,更是我们的尊严!五千年啊!我们一直领先世界!甚至在唐朝时日本还派遣遣唐使学习我国的优良技术。可是近代史中,我们是别国欺凌的对象!这是因为我们的自我封闭,是因为我们没有多交流多学习别人的先进技术,没有改变我们落后的封建制度。