国庆作文作文2023记叙文
我过了一个特别的国庆节
广东韶关实验中学七(14)班李海伦
心中有国,万里山河皆为家
此时的夜空灯火通明,群星耀眼,举国欢庆着,欢庆着这一个伟大而神圣的日子。我亲爱的祖国,是您养育了我们,更赋予了我们坚韧不拔的心。也是因为有您的存在,让我度过了一个有意义的国庆节。
在这一天里,每一个人都喜笑颜开,处处欢声笑语的,因为今天是祖国母亲的生日,是一个喜庆的日子,而在今天我和我的妈妈回到了自己的家乡。
清晨,向窗外望去远处翩翩飞翔的鸟儿唱着欢快的歌,迎接着喷薄而出的朝阳,美丽婀娜。天上,白云朵朵地上,生机勃勃,置身于如此生机盎然的环境中,整个人一下子充满了活力。
为了这次的国庆节,我的奶奶还特意去买了很多菜,在我们家,我的奶奶厨艺算是最好的了,每一次品尝她做的菜,都能感到幸福的气息。邻居家的小孩在你追我赶呢,应该是因为期待已久的国庆节已经来临了,所以他们的脸上露出了灿烂的笑容,合不拢嘴的笑着。
家家户户都张灯结彩,漂亮极了,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗,微风吹拂,一面红旗迎风招展,显示着中国人的威信,一家家的商店看得我眼花缭乱。
一路上我看到了很多汽车开来开去,马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。
傍晚更是热闹,黄金广场上空,冲天而起,像梅花绽放,一朵又一朵,像星星那样潇洒,一颗又一颗,像树叶那样舒展,一片又一片。夜晚,真是灯的海洋,灯光时不时变换着颜色,十分的漂亮。而我也刚好回到家,吃着这一顿丰盛的晚餐。
祖国是伟大的,国庆是欢乐的。愿祖国繁荣昌盛,我爱你,亲爱的中国!