国庆作文作文2023记叙文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
国庆节我们放七天假,大家可能安排着去那里去旅游我只有呆在家里,我也不想起那里玩。
国庆当天,我早上八点的时候就跑江湾去找叶丹,我当然不是走去的,我先去小爹家,借个自行车骑去的,我和叶丹、江宇约好的去分路玩,我在叶丹家去邀她的时候,她还没吃饭。我问她吃不,她答道 你说我用得着吃饭不 意思就是不用吃饭,他家人把她惯坏了,想吃就吃,不吃家人也拿她没辙。我顺手给他一个橘子,这橘子是我去小爹家前面的屋里长着一颗橘子树树枝都长到外面,上面还叼着许多橘子,橘子都吊到外面了,我就摘了两个。
叶丹也骑着他的自行车,我骑着小爹的自行车,准备去香世,把江宇找来了,把车子放在我家,一起搭车去分路。
在车上,路过一片湖,只觉得阵阵微风扑面而来,人们都坐在石凳上歇息,湖在阳光的照耀下波光粼粼,发出金子一般的光辉,让人感到十分惬意。
国庆第二天,我、我妈、我爸去姨家喝喜酒,姨家的表哥要结婚了,我正好去小姨家去找表妹玩,。
下午我见到了新娘,而且是两位,另一位是我表妹叔叔家的,两个都长得不错,姨家的那位新娘好像不大高兴,大概是离开了母亲吧!表妹叔叔家的那位新娘,我见她的时候她面带笑容。
喝完酒,还留我们吃晚饭,6点多就回家了。
回来之后感觉身上腰酸背痛,就迅速洗个澡,睡下了。
同学们,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。