国庆作文作文2023记叙文
1949年10月1日,这是个普天同庆地日子,是全国人民时刻铭记在心的日子。自1949年中华人民共和国成立,饱经战争创伤与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一条巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界的东方!
岁月如梭,时间匆匆跨过了65个年头,六十多年来,祖国大地到处是旧貌换新颜,一片欣欣向荣、繁荣昌盛的兴旺景象!罗布泊原子弹的爆炸成功,震慑了我们的对手;香港澳门回归,证实“一国两制”的可行;“神州”号载人飞船升天的壮举;“辽宁号”航母的试水服役;北京奥运会的圆满举办——这无一不标志着我们祖国在经济、科技、文化等各个方面都取得了巨大的进步与辉煌的成就,身为炎黄子孙、龙的传人,怎能不为祖国取得的如此骄人荣誉而欢欣鼓舞呢?
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立——”
国学大师梁启超的这篇《少年中国说》,在今天读来,任然让每位国人心潮澎湃,任然激励着每位少年天天向上、奋发进取!一百多年前,我们是积弱成贫的旧中国,我们是半封建半殖民地,我们被弹丸小国肆意凌辱,——沉睡的东方雄狮发出怒吼,无数革命先烈抛头颅洒热血,千千万万老百姓终于迎来了我们新中国的诞生,人民都在心底呼喊:“我们爱你啊,中国!”我和小伙伴们更要铭记历史,爱我中华,扬我国威!
今天是国庆节,我做了一张“国庆小报”,由此才知道许多从前不清楚的历史过往,是啊,我们今天的幸福生活是多么的来之不易!看着街上来来往往地人群的快乐笑脸,看着大人小孩每个人手中挥舞的一面面小红旗,我好像看到了一颗颗跳跃的红心。
祝福你!中国。祝你国运昌盛,明天更加美好!