国庆作文作文2023记叙文
难忘的国庆节
广东韶关实验中学七(14)班肖梓悦
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的国庆节,国庆节是怎么来的呢?一九四九年十月一日,这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,它标志着中华人民从此站起来了。人们为了欢庆这一天,把每年的十月一日定为国庆节。
早上起来,观看朝闻天下,看祖国72岁生日,在天安门广场举行2021年国庆升国旗仪式,迎着第一缕晨光看五星红旗冉冉升起!6时06分,城楼吹响升旗号角升国旗仪式正式开始,随着一声“正步走”的口令,96名三军仪仗队护旗编队以铿锵有力的正步步伐走过城楼中央、金水桥。6时10分“向国旗——敬礼!”伴随着响亮的口令,护旗队员和礼兵行礼,解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,在全场庄严的国歌声中缓缓升起,伴随着雄壮的国歌和东方一缕朝霞,数万名市民和游客齐聚天安门广场,庆祝祖国72岁华诞!“我爱你祖国!”“祝祖国生日快乐!”我看的好激动,恨不得自己快点长大,去天安门看升旗仪式,也恨不得自己能成为一个有用的人,为祖国效劳,更恨自己不能好好学习。暗自决心要努力学习,报效伟大的祖国。
下午,爸爸妈妈要带我们去张九龄公园游玩。来到公园前便瞧见一座桂殿兰宫的仿唐代建筑坐落在小山上。张九龄是唐开元盛世的最后一位贤相,是著名的政治家、思想家和文学家,被誉为“岭南第一人”,张九龄纪念公园位于浈江、武江、曲江三区交界处。由于不能自驾车上山,只能坐大巴上山。沿途的风景也挺美,就是山太荒凉了,而且山路也很陡。由于带上我一岁的妹妹,一下哭一下上厕所,诸多的不便,但是妈妈还是耐心的陪我们逛,时不时露出微笑,让我们安心玩,我也知道妈妈的不易,趁此祖国的生日,我也向我的妈妈说声妈妈节日快乐,您辛苦了,一定要和祖国妈妈一样,健康壮大。我们才会健康快乐成长,报答您和祖国妈妈,我们就大致参观了一下韶关历史文化博物馆就回去了。
没多久天就黑了,时间真是过得飞快,回顾这一天既平淡又难忘,平淡的是时间一下子就过去了没什么特别的事情,让人记忆犹新,难忘的是心情,是成长,永远在心里,是以前没有过的认知,这才是我真正难忘的国庆。
关于初三生活的作文记叙文集锦11篇
读书笔记吧相关栏目推荐:“初三生活的作文记叙文”。