初三奋斗作文600字
每个人都有自己独特的梦想,并为之奋斗。从中可以获得无尽的快乐和幸福。
未来未知,但我们有能力让它光明灿烂。也许对别人来说,我高中的目标太渺茫了,但作为我现在的梦想,我一定要勇往直前,向着这个目标前进。有更高的山峰可以攀登的人,不会害怕脚下的泥巴。可能需要比别人多几倍的努力,但是不流汗,就不会有成功。
一个炎热的下午,老师的声音还在我耳边回响:“想参加中学生英语水平竞赛的同学,明天报名。这是一个含金量很高的游戏,不要错过这个机会。“也许对于以前没有目标的我来说,我永远不会参加。但现在的情况不同了,更何况“含金量高”这个词是如此诱人。终于不再担心,真的报名了。
在拿到复习资料的那一刻,我甚至后悔了。能在比赛前看完这么厚的一摞吗?但是为了一个人的梦想,这个难度是什么?我又充满了信心。从那天开始,我一页一页地翻着,一句一句地读,用红墨水写的笔记和重点句子占满了整本书。另外,我安排自己定时写,定时背,好像从来没有对自己这么严格过。有时候放弃的想法会产生,但是很快就打消了,因为我知道只有真正放弃了,可能性才会为零。而且我不想让我的可能性为零,所以我永远不会放弃!不知道从什么时候开始,我的书桌上摆满了写着励志文字的笔记,一直激励着我继续前行。虽然到处都是荆棘,但我们可以开辟自己的道路。终于看完了这篇复习资料。
进考场的那一刻,我还在复习着背过的,默默经历的,我努力把紧张抛在脑后。心平气和的做完每一道题,交卷,一切都进行的那么顺利。之后陷入了漫长的等待,我充满了信心。等的越久,得到结果的时候就越开心。终于得知自己成功了。
在对自己的成功感到兴奋之后,我发现了一些不同。我对我的成功并不兴奋,但对离我的梦想又近了一步感到非常高兴。这条追梦的路还很长,但我不会放弃,我会坚定的去争取,一路勇敢的走下去,直到梦想成真的那一刻。