关于初三生活的作文记叙文
说起曾经的生活,那仿佛是一本彩色的日记,记录了我的一切:喜、怒、哀、乐、悲也许,曾几时这个令我快乐的地方让我不再欢笑,那个令我生畏的地方使我充满欢笑这也许就是生活,充满了风险与欢笑,充满了兴奋与失望,一个人的人生道路上不可能一直是笑声。如果,事事顺心这个人在遇到真正的危险时,便会出卖了自己。
一只狗,一个人,有了这么一个感动所有人的故事。大狗叮当死去,正立从此生活在无尽的懊悔与自责中懦弱又胆小的男孩正立,很小就没有了妈妈。养了一条叫叮当的大狗,正立的生活快乐了许多。
我从小生活在农村,整天玩耍在田间,从未走出过大山。4岁那年,父亲随山里的打工队伍走了,去了深圳就再也没有音讯了。后来父亲托人带来书信,逼母亲与他离了婚。那一日,我孤独的守在破旧的小屋中,看见母亲跌跌碰碰地从村委回来,她抱着我,失声痛哭。那件事深深震撼着我幼小而纯真的心,我发誓,一定要为母亲争口气。10岁时,我来到城里的姑姑家,开始另一种生活,饱尝了寄人篱下的寂寞,是母亲一直给我生活的动力。