关于初三生活的作文记叙文
我是一个盲童。在我的世界里,没有颜色,包括我的生活。
当我来到这个世界,我出生在黑暗中。母亲的样子,父亲的样子,还有医院的样子,我只能在其他同伴的哭喊和周围浓烈的消毒水味道中,依稀想象医院是什么样子。或者根本想象不到。
对我来说,眼睛就像一个可有可无的装饰品。妈妈说,亲爱的孩子,你黑色的大眼睛是我生命中最珍贵的财富。我很讨厌这种母亲的虚伪,但我知道此时她一定在偷偷流泪,因为她知道女儿的瞳孔是暗淡的灰色,是她辉煌人生中的一抹浓浓的灰色。
我的momo,只是因为黑暗中漫长的迁徙。我看不到各种东西的颜色,甚至看不到一丝一毫的变化。怎么还能像你一样笑?
也许把我埋在黑暗中是最好的解脱。
有一天,我感觉我妈靠在窗户上轻轻说,春天到了。
我笑了,我的生活没有色彩,我的世界没有春天,我甚至不知道春天的样子。对我来说,春天来不来,就相当于调色板毫无觉察地从眼前掠过。
我听见我妈悄悄出去了。然后,应该是哭丧着脸,把头埋在父亲怀里哭。但我不知道,也不想知道。喝醉可能是我的人生。
我一个人发呆的时候,爸爸走过来,放下了我手里的薄床单,上面有一条柔软的长条,慢慢的蠕动着。我吓得尖叫起来,啊——。父亲微微捂住我的大嘴,说:“春天在你手里。“春”,两个字,厚重而有力。我知道他在说什么。毛虫在叶子上的时候是春天。第一次意识到生活的感觉是那么真实,手里慢慢往前走,温暖可爱。我走到窗前,抬头,听着树叶被风吹落的声音。是春天吗?也许,是我自己的春天,绿色的春天,五彩缤纷的春天。
深呼吸。是时候回忆我的生活了。