国庆作文作文2023记叙文
金秋十月,天空蔚蓝,地上碧绿,风和日丽,桂花飘香,百鸟齐鸣,人们张灯结彩。喜庆的灯笼高挂。这一切都是为了庆祝祖国六十诞辰。全国各族人民都在欢度国庆节。
你瞧:大街上的车辆穿梭不停,人们的脸上都绽放着美丽的“花朵”。各个单位的大门上都挂着横幅“庆祝中华人民共和国成立60周年,祖国万岁”等等。
而我,则是特别怕错过了十年一次的阅兵式,老实的在家呆着,哪也没去不过这并不遗憾,以为我看了让我震撼一生的“阅兵式”。
庆典开始时,嘹亮的国歌响亮的覆盖了广场的每一个角落,鲜艳的五星红旗像一束火把在天上燃烧。******主席在敞篷车的正中央向“海,陆,空”三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”******主席的问候像一阵春风,温暖军人的心房。“首长好!为人民服务!”军人整齐的回答如春雷在上空回荡。
这个国庆是我过得最快乐,最有意义的一个国庆!