吾有所爱,其名华夏
广东韶关实验中学七(14)班朱语晨
又是个金秋的十月,又是个装满收获的季节,在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈高高屹立在世界的东方。我们自豪我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
历史像车轮在飞转,时光像江河在流淌。转眼间我们的新中国走过了72年的艰苦历程,这72年是多么的不寻常啊,72个春夏秋冬72年的起伏延长,在一次次困难之后我们迎来了祖国72岁的生日。我们可以用鲜花来庆贺你的生日,我们可以用心灵歌唱你的伟大,但我更愿用一片赤子之心来建设你。
2021年我国受邀参加东京奥运会,我国一共获得88枚奖牌。其中,00年的杨倩在女子10米气步枪项目中夺得第一金,候志慧在女子举重项目中获得第二金,孙一文在击剑项目中获得第三金等等。当这些奥运健儿站在领奖台上时,我内心感到无比的自豪,也为生在中国感到无比的庆幸。
滚滚长河,滔滔长江,翻涌万年不息。巍巍中华,泱泱大国,沉浮千年不变,百年的风雷激荡,百年的高歌猛进,千年的沧桑风云,千年的璀璨辉煌,这就是我们伟大而又可爱的祖国。
蜿蜒无际的长城是她挺立的身躯,默然无言却撼动人心,茫茫无涯的长江是她跳动的脉搏,牵动每一个中华儿女的心,传承者五千年不变的华夏情结。奔流不息的黄河是她的血液,永不停息地奔涌,带着何等的骄傲与倔强向前奔进!
人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。如果奇迹有颜色,那一定是中国红。这独有的一抹中国红,扬雄风挺傲骨,它惊艳了时光,沉淀了灵魂,我泱泱华夏一撇一捺皆是脊梁;我神州大地一思一念皆是未来;我浩浩九州一文一墨皆是骄阳。
此生不悔入华夏,来世还做中国人!