还有,夏洛帮助我尔伯。段小故事让我体会到了夏洛的机智。夏洛费劲脑汁想出了织王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑这些字,救回了威尔伯的生命。读完这段小故事,我不禁感叹:我要一定学习夏洛机智、聪明、善于思考啊!最后,是威尔伯结网。这段小故事让我体会到了威尔伯的坚持不懈。威尔伯看见夏洛灵活地织网,也想织网。就叫坦普尔顿拿一条绳子,系在自己的尾巴上,跳跃起来结网。在一次次失败下,威尔伯还坚持不懈,虽然最后没有成功,但威尔伯的坚持不懈,赢得了夏洛的敬佩。读完这段小故事,我得到了一个启示:只要坚持,就有收获。