长长的假期中,我如饥似渴,读了好几本书。这些书恰似甘露滋润着干旱的土地,如阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我喜;故事中人忧,我忧;故事中的人面对挫折不折不饶,我的内心也为之而颤动。这些书中,最让我刻骨铭心的是《假如给我三天光明》。
鲁滨逊的故事颂扬了劳动,颂扬了人与自然的斗争精神,它告诉我们:只要有志气,有毅力,勇于创造,就能做出不平凡的事。
今天,我到阳台上,看到凤仙花的叶子绿油油的,一个小小的花苞含苞欲放,凑近一闻,一阵淡淡的花香扑鼻而来,清新素雅。我情不自禁地在心里打了个大大的问号,凤仙花有什么作用呢?我在网上查
读了这个故事,我深深感受到了做一件事的时候,想获得好的成绩,努力是前提,但技巧与方法则是利器,如果一味蛮干,是不可行的。
最后,故事不断地重演着,小瞎子踏着老瞎子的足迹,他的徒弟踏着小瞎子的足迹,他们一步步走下去,有过痛苦,也有过领悟。