放暑假前,老师给同学们布置了一项暑假作业,要求阅读《查理和巧克力工厂》这本书。刚一放假,我就从图书馆借来了这本书,到家后便迫不及待地读起来,很快我就被里面的故事深深的吸引了。
再仔细品读《落花生》,其实课文的内容表达了作者不求名利,只求做一个有益于社会的人的远大理想。
在我刚上小学时,我并不喜欢看书,就是在老爸大人的命令下勉强看书也是走马观花应付了事。直到我们的班主任陈老师让我们每天回家看半小时课外书以增长知识。刚开始时我很不乐意,可看着看着就被书中的精彩情景吸引了,于是渐渐养成了每天回家看书的好习惯。从童话书,到作文书,再到历史书和军事书,还有生物学书等等,它们都被我尽收囊中,化为了我的知识。渐渐的,我的作文成绩也飞速上升,经常被老师当作范文在班级朗读,每当此时,我心中就好像吃了蜜一样,甜滋滋的,可开心了。真是感谢陈老师呀,是她帮我养成了爱看书的习惯。因为我知道我作文水平的提高是我养成了看课外书的习惯。