2022写作推荐 作文:春天来啦三年级作文
春天来了,小雨绵绵地下,无声无息地洒向万物,花草树木都高兴地在春雨中欢笑。
早上,我一起来,就看风五颜六色的花朵开放在绿莹莹的草丛中。那花里散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,掉入你的心里,馋得你大口大口的吸气。
我家附近有一果大树。它经历了一年四季,离开了冬爷爷,来了春姑娘,在春姑娘的陪伴下,吐出了绿苞。
小朋友们在春风中放风筝,欢声笑语直冲云霄,一两只小燕子斜飞在瓦蓝洁净的天空中,自由自在的出现在小朋友们的视线中,孩子们兴高采烈的叫了起来,比刚才更活泼了。
春姑娘,你是一个催生的白衣天使摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中欢乐的跳起了舞儿;呼唤呼唤小溪,嗘水叮叮咚咚的唱起了哥儿广阔无垠的大地一下子活跃起来了,喧嚣起来了。
春天来了。
2023作文: 夏天的雨三年级作文(示范版)
空气好像凝固了似的,一点风也没有,简直令人透不过气来。天忽然黑了下来,我不停地挥着扇子。我不由自主地抬起头仰望着天空,指望着老天爷刮点凉风,但只出现了一堆乌云,看上去纹丝不动。白天不知道躲到哪里的蚊子也开始叫着。
这时,从远处传来一阵雷声。门前的几棵小树微微地摇晃起来,发出“沙沙”声,啊!刮风了,北风“呼呼”地吹,我不禁精神一振。突然,“轰隆隆”的一声巨响,一条雪亮的闪电划过天空。黄豆大的雨点不断地从天空“啪啪”地落下来。落在屋檐上的水柱“哗哗”地流下来。汽车“笛笛”声、摩托车“嘟嘟”声、自行车“丁零”声和那“啪啪”的雨声奏响了大自然的交响曲。
雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。],天空出现了五颜六色的彩虹,快乐的小朋友也出来玩了。天空就像被清洗过的一样,湛蓝湛蓝的。习习的凉风,拂面而来,使人顿时心旷神怡。
夏夜,多美的雷雨后的夏夜。
作文分享: 三年级感恩作文(示范版)
感恩,是世界上最美的动词;感恩,是世界上最美的品德;感恩,是世界上最美的……学会感恩是我们在一生中必须要做的。只要人人都会感恩,世上将充满善意的微笑和诚挚的祝福。
父母不光是为了我们努力的工作,还在清早起来为我们烧早饭,然后再送我们去上学。送好我们,他们又要去上班了。如果没有我们,父母就能更好的休息,有更多的精力去做其他的事。父母这么关心我们,我们反而要错怪他们。
那是一个寒冷的冬天,妈妈穿着单薄的衣服,烧了一半早饭,叫我起床:“快起床!再不起来就要赶不上校车了。”我连忙从床上爬起来,迅速穿好衣服。我凑着曙光,看了看钟,已经6:10了。我不禁对妈妈生气起来。我闷闷不乐的做着每一件事。细心的妈妈发现了我的不快,问道:“你怎么了?是不是有什么地方不舒服?”妈妈的声音有些哑,显然是着凉了。可正在气头上、粗枝大叶的我没有察觉,觉得这是妈妈自己在自作自受。吃完早饭,妈妈送我去坐校车。那期间,我没有理睬妈妈,而妈妈则对我嘘寒问暖。
傍晚,我回去时,居然没有看到妈妈。我问爸爸:“妈妈去哪儿了?”“你妈妈发烧了,吃过药后就睡了,现在还没起来。”听了爸爸的一番话,我陷入了沉思:如果妈妈每天不早起送我。妈妈就不会生病:如果每天我能自觉早起,不用妈妈叫,妈妈就不用每天提心吊胆的但心我上学迟到。事实上,那天我并没有迟到,反而上课更加有精神了。原来妈妈是想让我多睡一会儿,我误解她了。
感恩老师,感恩朋友,感恩亲人这些都是我们一生中必须要做的,而感恩父母则是不可不做的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,父母给予我们的爱不只是一滴水,而是千千万万个关爱我们、呵护我们的微小动作。在感恩节来临之际,让我们从小事做起,从自我做起,共同来感恩父母。