爸爸作文350【
我的爸爸个子不高,但是很强壮,黑黑的皮肤显得很健康。
别看爸爸平时对我很好,可他发起脾气爱吓人得很。
一次,爸爸的以为朋友到我家做客,我没有向叔叔问好,就走进了房间。爸爸见状,大吼一声:“俊杰,你怎么这么没礼貌?还是你哑巴了?”吓得我胆战心惊,赶紧向叔叔问声好。
还有一次,我周末一个人在家,作业还没有完成,但是我喜欢看的电视剧开始了。我想:反正爸爸妈妈没在,我先看完再做吧!正当我看的津津有味时,爸爸突然回来了。他看到我惊慌的表情就猜到我作业没有做完,我看到爸爸怒气冲冲的,赶紧灰溜溜地逃回房间。
虽然爸爸对我严厉,但我知道他是为我好,我爱我严厉的爸爸!
[日记借鉴] 日记大全200字(篇一)
今年的春节,我过得特有意思。直到今天,我还记忆犹新。
这天我们要吃饺子,拜年,收红包。不过最令我激动的还数晚上放烟花。
一吃过丰盛的晚饭,我们拿着提前买好的炮竹到广场上来放烟花。广场上真热闹啊!放烟花时,爸爸用打火机点燃了导火线,轰的一声烟花像火箭一样飞和,空中,这些烟花有的像星星,有的像绒球,有的像刺猬,还有的像流星从天边划过,在空中留下一条美丽的弧线。
最迷人的还数那朵五颜六色的浦公英了,一开始先是炸开了一个红色的火苗,然后瞬间变出无数流星向八方飞去,像一朵朵花儿绽开了,接着从旁边串出流星一样的叶子,看得我眼花缭乱,真是美不胜收!
星期天,爸爸带我去嬉水公园钓鱼。我们带了鱼竿、鱼网还有用蚯蚓和骨头做的鱼饵。我们找了个有树荫的地方,就开始钓鱼了。
爸爸用鱼竿钓鱼,我就用鱼网捞鱼。爸爸钓鱼的时候,是把蚯蚓放到鱼钩上,如果鱼来吃蚯蚓的时候,鱼竿上的浮子就会动起来,这样拉起鱼竿,一条鱼就钓上来了。
不一会,我就捉到了一只小龙虾和几条小鱼,爸爸钓到了一条大鱼,还有几条小鱼。我把钓到的鱼放到了我们带来的桶里。
后来,天阴了起来,我们害怕一会儿会回下雨,就恋恋不舍地离开了公园家去了。跟爸爸钓鱼真好玩,我喜欢。
2022日记推荐 一年级每日一记:老师,你辛苦了写作范例
老师,您辛苦了,是您教会了我们怎样做人,是您让我们学会了感恩,是您教我们遇到难事要先自己解决,是您教会了我们知识……
老师,您还要备课,还要给我们上课,还要照顾您女儿,您辛苦了。
老师,您就像一根红蜡烛,燃烧自己,却为我们照亮了前行的路。
老师,您对我的童年留下了深深的印象,让我终身难忘。
作文推荐: 帮爸爸戒烟作文作文(一篇)
爸爸很勤劳,大家对他很尊重。可他一个最大的毛病就是喜欢吸烟,一天一包烟都不够,经常弄的屋里乌烟瘴气,散发这难闻的味道。为这,妈妈不知和他吵了多少次,可他依然不能把烟戒掉。
新年过后,我就对爸爸说:爸爸,以后您买一包烟,就得给我一包烟的钱,要不我和妈妈就强制你戒烟。爸爸爽快地答应了。
以后,每到晚上,我就问爸爸今天抽了多少烟,把买烟花出去的钱的具体数再给我一份。
转眼间快一年了,由于今年我家新盖了两间房子。置办年货钱有点儿紧张,可是妈妈还想买一辆新的电动车。这下可难住了爸爸,坐在屋里一个劲的抽烟。
这时,我拿出一个方便带放到爸爸眼前。爸爸看到方便带里那么多钱,眼睛一亮,惊奇地问:哪来这么多钱?
这是你一年吸烟所花的钱数,一共3800元。我对爸爸说。
看到爸爸惊奇的样子,我继续说:您一年抽烟就花这么多钱,十年就将近40000元啊,浪费了这么多钱,还损坏了你的身体,这是多么不核算的事啊!爸爸沉思了一会儿,把嘴里的烟吐掉,对我说:以后坚决不抽烟了。
从那以后,爸爸真的把烟戒掉了。