热门作文: 责任650字作文
自从来到这个世界以后,有一件行李便被安置在我们的背包中,无论经历多少长途跋涉,都不可能缺少它。这件行李被我们称为责任。总认为责任这个冷峻的名词离我们还很遥远。有一件事,却让我从梦中惊醒,让我的心灵震撼,原来,责任就在身边。
暑假的一个傍晚,我去公园散步。一边享受着习习微风所带来的凉爽,一边悠闲地散着步,一切都是那样的惬意。突然我觉得脚下粘糊糊的,好像有什么东西粘到我鞋子上了,低头一看,不知是谁,把冰棒的包装纸随意丢在了小路中间,被我踩个正着。现在人真没有责任心啊我心里暗骂着那个丢包装纸的人,并抬起脚用力一甩,包装纸被甩出老远,又落在不远处的小路上。怀着对自己行为的满足,我坐在广场的秋千上,欣赏起风景。妈妈,这儿有一块包装纸,我去把它扔了!过了不久,一个稚嫩的童音,打断了。原来是一个四岁左右的小男孩,挣脱妈妈的手,去捡刚才我甩掉的那块包装纸。然后,又把它送进不远处的垃圾箱里。年青的妈妈,脸上露出赞许的微笑。
然而,我的心灵却像被什么狠狠一击,脸上阵阵发烧:刚才还骂那个扔包装纸的人没素质,不文明,自己不也是如出一辙吗?小男孩走远了。是的,从他的身上我多少体悟到些什么:作为一名正接受教育的中学生,肩上的任务绝不仅仅是学习,更要学会做人,学会做一个有高尚品质、有责任心的人。在社会中如果每个人都担当一点责任,去
责任虽然是一种无形的社会要求,但是,它时时处处以我们的一言一行体现出来。它离我们并不遥远,就在我们身边,也正如我们摆脱不开它一样。
南京市第一中学初二 陈瑞杰
快要过年了!大家要准备准备礼物吧?算是送给别人的,可自己也要买要一些礼物来准备准备过大年。这不,我昨天还去大福源买了东西呢!!!
昨天,我到了大福源后,我就直奔二楼,因为我迫不及待的要买孩子们喜欢吃的东西:糖!挑了一些巧克力、软糖和硬糖,然后就去一楼大采购了。
到了一楼,我们好似很熟悉这里一样,左拐右拐的挤了过去,很快就到了“小超市”
的门口,开始采购。
到了里面,雷厉风行找了一个小篮子就走了进去了。到了里面,我们先去了买菜的地方,然后爸爸妈妈疯狂的开始选,而我呢?我开始疯狂的给我的妈妈和爸爸递袋子,然后又疯狂的给服务员称,就这么来来回回跑了十几多趟,连服务员阿姨都说:“哎!小姑娘,你买这么多东西呀!”弄得我很不好意思。
然后就跟我爸爸妈妈去买肉,我妈妈在那里疯狂的抢,(因为买肉的人很多很多,挤都挤不进去)我和我爸爸在人少的地方等着,嘿!我妈妈还挺快的,没过一会儿,就买了一小袋子肉来找我们了!可我爸爸还没有“玩儿”够,让我妈妈再多买一点肉(呵!看来我爸爸很喜欢吃肉嘛!),我妈妈只能听从我爸爸的“命令!”又去那里去“挤”了!,又过了一会儿,我妈妈就跟我爸爸汇报:“好了吧?我都买了八十多块钱的肉了!”
我爸爸赶快说:“当然行了!我又没让你买那么多的东西!”
OK!差不多完事儿了,我爸爸去收银台等着,哪里排了一个特别长的队,我和我妈妈又跑过去买了一些想买的东西。
到了最后,我们提了大包大包的“年货”回家了,我们特别的开心。