“那孙思杰真讨厌,她为什么每次都这么任性?”这难听的话语正是从我嘴里吐出来的。这是发生在上个星期的事情,我和孙思杰吵架了。大家知道了议论纷纷:“原本互相友爱,互相帮助的两个人怎么吵架啦?”
事情是这样的,上体育课了,做完操,解散的时候,我去找孙思杰玩,可她累了,可我不知道,就硬拉着她,可她是十分愿意,还大声地说:“李纪一,你不觉得你很烦吗?你现在和原来相比变了很多。”我听了很难受,就冲着她说:“难道你就没变吗?一个人不变是人吗?”说完就气愤地走了。心想:你以为你成绩好就是十全十美的吗,不可能!于是,我就下决心,如果孙思杰一直不跟我道歉我就一直不跟她玩,想着想着就大声地骂起来。上体育课也一直不跟她玩。
终于打下课铃了,上楼梯的时候,宋诗理见我没和孙思杰像以前那样手拉着手说说笑笑地回教室就迷惑地问:“李纪一,你为什么不理孙思杰了?”我生气地回答:“我和她吵架了。”她接着问:“为什么?”“没什么,就那样!”我知道宋诗理一定不想让我们吵架,因为,他是我们班的班长,肯定希望我们七十几个同学能团结友爱,绝对不想要我们大家发生争吵,还有一个原因就是我、孙思杰、宋诗理都是知己知彼的好朋友,怎么会想我们吵架呢。于是她就耐心的对我说:“李纪一,你和孙思杰不是很要好的吗?你们不应该吵架啊!”同学们都在给我和孙思杰做工作。听着听着,我忍不住了,就大哭起来,孙思杰见我哭了就马上跑到我的课桌前轻轻地对我说:“李纪一,对不起,是我不对。”听到这些话我觉得很幸福,这些幸福不是爸爸妈妈给的,而是,我的同学给的。于是我擦干眼泪,对孙思杰说:“孙思杰,对不起。”同学们看了就大声地笑了起来,宋诗理高兴地说:“哈哈,你很终于和好了!”不久,我们又回到了原来样子。
我想说,在我的生命里最重要的是友情。还有,孙思杰、宋诗理,谢谢你们,你们永远是我最好最好的朋友。