那就是红烧鱼。家里每次烧红烧鱼我都会食欲大增。红棕色的鱼身配上翠玉般的葱花,红烧鱼之魂”的鱼汤,肚儿里的馋虫就会被勾出来,口水直流三千尺”红烧鱼的做法稍微有点儿复杂。先把新鲜鲫鱼(最好是小鱼:因为烧出来会更好吃)去内脏、腮、黑膜和脊柱上的淤血,倒少许油加热至七成热后,把鱼下锅用小火慢慢煎,待两面都煎至金黄色后起锅,然后倒出多余的油,重新把鱼下锅,接着依次加入水、酱油、生姜、大蒜和一大勺的辣酱,最后盖上锅盖,用慢火焖15分钟,待汤汁收浓后出锅,再撒上葱花、青红椒等作以点缀,一到色香味俱全的红烧鱼就做好了,红烧鱼如果做得好。那简直就是至尊美味,令人垂涎三尺的香味和外焦里嫩的鱼肉搭配起来,让人吃了还想吃”刚出锅的好吃,还不如结冻的好吃,夹一块鲜辣鲜辣的鱼肉。再蘸一点鱼冻,刚碰到舌头,那冰凉的鱼冻就化开在我的口中,而当鱼肉接触到时。