关于济南泉水的作文
大河穿过,给济南的人们带来了无尽的热情与丰富的生活;汩汩的清泉喷涌,演绎着泉城无穷的希望和幻想。几代的济南人都依山傍水,血脉中留有磅礴的气势,心灵也在清泉中变得清激。那份透明的心质,给了济南人朴实而宽厚的性格。
四面荷花三面柳,一城山色半城湖。
那湖,那湖中的荷花,那山,那山边的垂柳,像是陶渊明的另一处桃源,可是它并不属于陶潜,而是真正属于济南人。
生活在泉城,心受泉的洗礼,那丰实的文化底蕴给了我一份与世无争的宁静。穿过深幽的古城胡同,让人感到希望就在那头,奔向前方,我发现了那湖与那一池的荷花,豁然开朗。原来,希望一直在这里。飘在风中的柳条让我眼前一亮,叶在枝条上生长,我在济南成长。记忆中的泉水丁东与山上庙宇的钟响,美好!这唯美的象征,描述济南的词汇中唯一让我感到悸动的词语。
祖父来自上海,那份来自南方的儒稚让我羡慕,可祖父会将我抱于膝前,轻轻对我说济南人生活的踏实和他们身上的朴实是我最难忘怀的,热情好客让我感到了生活的温暖,祖父还说:你就把我当作济南人吧,我喜欢这里,喜欢这里的人。我咯咯地笑了。
真的,在这里,我很幸福,十几年的生活此刻都汇聚成了无法言表的情丝,剪不断,理还乱,却不是离愁,是济南的山水景色,人文风情,还有我的那一份热爱呀,永在心头!山、湖、荷、柳、泉,勾勒出济南的轮廓,厚重、朴实、热情、清纯,描绘出济南人的性情,我将留在这片土地上,为它构建,为它祝愿!