小小白兔作文
我最喜欢小白兔。可能因为我属兔才喜欢小兔的吧。
小兔子长着一对长长的耳朵,像两跟油条。一双灵活透亮的眼睛下 专注写作,长着一张三瓣嘴。它全身洁白如雪,像披上了霜,又像穿上了一件羊皮大衣。一条短短的尾巴像一个小馒头。每当我看见小白兔,就心想:难道小白兔真的喜欢白色,对白色形影不离?
他吃饭的速度极快。把一片菜叶子放在地上,它们就会趴在地上,用嘴去叼。如果叼到了,它们就会津津有味地吃。它们最喜欢的“家常菜”有:葱叶、莴笋叶、白菜叶……
它跑得极快。有一次,我正游手好闲地走在乡间的路上。顿时,我眼前一亮,看见一只洁白如雪的小兔子。捉小白兔的念头在我脑海中来回飘荡。小白兔似乎察觉到了什么。我准备好了,如一头见了红布的猛牛,向小白兔冲来。小白兔强壮的后腿很利于逃跑。它撒开腿,展开了“逃跑大行动”。小兔子的速度真是名不虚传。它如闪电般跑着,尽管我已经竭尽全力,还是被它远远的甩在了后方。这次,我输得心服口服。尽管我这次输给了兔子,我下次见到它,一定要赛过它,请它来我家做客。
小兔子天真可爱、活泼机灵,真是惹人喜爱呀!