亲爱的人类:
你们好
我是一棵在以前平常得不能再平常的小树了,但是,就在前几天前我因为人们对这片树林的“宠幸”变得不平凡了。
那一天,天很高、云很白,天气好的不能再好了。我和朋友们沐浴在日光中,风轻轻地吹着我们。鸟儿也停在我们身上尽情的歌唱。可是,一切就在下一秒的时候变了样。
“叽咕~叽咕~”刺耳的这一声声,打破了这份宁静。我的下意识让我知道:人类来了!他在锯木头!他在伤害我的伙伴!他手中的锯子会让我们树“骨肉分离”!就在这一天里,我的朋友相继倒下,这片树林正在慢慢变小。
一天天过去了,这个伐木工丝毫没有停下的意思。他手中的锯子越来越放肆的“啃食”这我们的“肉”。森林还在一天天的减少,伐木工的脸上充满了贪婪的欲望。我在祈祷:在祈祷着让那贪婪的人快点停下!在祈祷这片富饶的土地别变成沙漠!我在祈祷着……
终于,那个人停了下来,他和他的同伙拉着同伴们的“尸体”一点一点的离开了这片之前如此富饶的土地……我看着他们的背影,心中有着异样的感觉,那是一种酸酸的、凉凉的、苦苦的感觉——我在心痛!
人类!你们为什么要如此残忍!为什么要破坏你们曾经赖以生存的环境!难道你们不会心痛吗?你们就真的能狠下心来吗?我不相信!不相信!人们快放下金钱和利益!快来保护森林!我们需要你们人类的保护!
月度作文精选 下雪四年级作文壹篇
也许压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历一冬的严封之后,终于拉开了,小雪花获得了自由,它舞着跳着奔回了人间。
雪花一片紧挨着一片,雪花就像一个亲密的大家族,它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我跟着雪的脚步,来到山路上,山路像一条细细的小河,也像是用芦苇编织的围巾,围在大山的脖子上,雪到了哪里,就留下诗一般的风景。瞧松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛一只只的白鸬在栖息,还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它放在小草尖上了,杨树大枝丫上一道道雪条是不是小雪花在排列做早操,我抬头望去,远处朦朦胧胧的好似仙境一般,山好象在做梦,雪为它盖上了被子。
我拾起一片雪花,这晶莹的六瓣雪花出自谁的巧手,又是谁把它放飞在天空,我手中的雪花闪着光,白的透明,雪真美啊!