[实用作文] 四年级国庆作文300字
今天,爸爸说:“我们去奶奶家吧!”我听了,兴致勃勃地说:“好的!”你们知道我为什么那么兴奋吗?那么,我就告诉你们吧,因为奶奶家有一只可爱的小白兔。它全身的皮毛银白银白的,又细又长,最惹人喜爱的当然是三瓣嘴了,前面两只腿短,后面两只腿长,那一个像线团一样的尾巴紧贴在身后,可爱极了!一到奶奶家,我就跳下车,兴奋地跑到笼子旁,可是它太胆小了,躲在笼子里不肯出来。
我无精打采地走进厨房,发现有一篮子新鲜的白菜叶,我想到小白兔喜欢吃白菜叶,就拿起一片最新鲜的白菜叶去喂小白兔。小白兔一闻到白菜叶味,就探头探脑地跑出来吃白菜叶。只见它不停地蠕动着三瓣嘴吃了起来。不一会,就把一片白菜叶吃完了,我又去拿了几片白菜叶放在笼子边给小白兔吃,那时我高兴极了!开心地看着它们吃。和小白兔玩了一会,该回家了,我还依依不舍地离开了小白兔,我多么想把小白兔抱回家啊!
一年一度的国庆节到了,人们都帮着庆国庆,现在人们庆国庆的方法多得是,不信的话,就让我来告诉你们吧!有看电影的、有看芭蕾……连外国人也来到中国为我们表演,和我们一起过中国的国庆节,这些地方都忙得不可开交,天天都有许多旅来那地方去享受。大学生和些年青人就喜欢去看明星的演唱会。有一件事说出来你可能不会相信:那天我在新闻连播上看到一位不知名的中年人从贵州花了五十五天的时间跑到了北京,记者去采访他时问:“你大概什么时候能跑到终点?”他说:“我还有很长的路,当我咽下最后一口气时我也到了终点!”我还听说有一个地方开展了舞龙,一条长约84米的“大龙”展现在你眼前,这条长长的“大龙”共要几十名年轻力壮的小伙子才舞得起来!
庆国庆的方法有很多很多说也说不完,下一次再给你们讲了!