良好的生态环境是人类生存与健康的基础。如今,爱国卫生7个专项行动正开展得有声有色,正因为这样,我们的生活环境才有了巨大的转变。
你瞧,现在的农贸市场多么整洁有序。市场里路面干净整洁,摊位上商品摆放有序,各类菜品一目了然,摊主们也更加热情,到市场采购的人们不用再担心会被瓜果皮滑倒。除了环境变整洁了,市场里还增加了一些智能化设备,让人们的购物体验更加便捷舒适。
你瞧,现在的餐馆多么干净明亮,环境优美,菜品丰富且新鲜,消毒用具一应俱全。我们再也看不到黑乌乌、油腻腻的餐桌椅凳和沾满油污的餐具,也闻不到令人作呕的泔水味,人们可以吃得放心又安心。
你瞧,现在的校园处处窗明几净,整洁的走廊,宽敞明亮的教室,干净卫生的书桌。最重要的是卫生间不再有一股难闻的味了,蚊虫也不会再围着我们瞎吵吵了,这在很大程度上减少了疾病的传播,让我们能更加专注于学习。
你瞧,现在的公园处处鸟语花香,再也不像以前那样垃圾成堆、臭气熏天了,小鸟尽情地歌唱,花香、青草香充斥在整个公园中,绿树旁、草地上到处可见人们欢快的身影。
现在,许多地方都在悄然发生着变化,这些变化少不了大家的努力和卫生意识的增强。乱扔垃圾、随地吐痰、在公共场所乱涂乱画的人越来越少,大家都养成了良好的卫生习惯,不但爱护公共环境卫生,还很注重个人卫生。这些点点滴滴的改变,让我们的城市越来越美了。
同学们,让我们一起携手,参与到爱国卫生7个专项行动中,共建健康美丽新社会。