月度作文推荐: 考试启示作文
人生处处是考场,人生事事是考题。奋斗了11周后,我迎来了期中考试。
又到了下午考数学的时间了,我的心不禁开始紧张起来。要知道,语、数、英当中,我的数学是最差的一门学科,要是考不好,估计又是一顿苦口婆心的说教。耳朵,提前跟你道个歉!
开始考试了,两位监考老师把试卷发下来后我便舒了一口气。这也太简单了吧!我开始奋笔疾书,用了大约四十分钟,我就把试卷写完了,然后我就开始无所事事了。我一会画画,一会发呆,一会又玩弄着笔……时间从我身边溜走。
“你写完了?”一位监考老师轻声问道。
“嗯。”出于礼貌,我也微笑着答复了他。
“那你赶紧检查一下啊!”他又对我说道。
虽然我心里很不情愿检查,也不情愿听他催促,但还是低下头默默地演算一遍所有的题目。
呵呵,还真检查出来一处错误,真是上天保佑,不然又要失分了,我想。我怀着“扫雷”的心情继续,又检查出一处……时间在我笔尖下溜走。
隔天,我们就发布成绩了,看着那鲜红的100分,我心中比吃了蜜还要甜。
通过这次考试,我知道了一个细节、细心才是成才的关键。有些同学经常说:“不要那么在意细节。”但是细节偏偏就是成功的关键。如果考试中我忽略了检查这个小细节,带来的就是一个并不满意得成绩。
所以,同学们,让我们用细节这一盏明灯照亮整条成功之路吧!
[实用写作] 作文:启示的作文word版
一朵小花,毕加索不但会画出它清楚的脉络,更会仔细地画出它的硬度、暗影。凡?高则会用大块大块的颜色去描绘那些生死之谜。外国的画家们,多过于追求事物表面的东西,或者说,他们画得太完美。
无意偶尔的一次,我到一位叔叔家去玩,叔叔是一位对字画很有研究的人,我便问他中国画与外国画的区别。他说:“外国的画家们画得太过“逼真”,而中国的画家们,喜欢在一卷长长的宣纸上,恣意地泼洒心中的墨,一片寂寥的空山,几片孤傲的叶飘动在大山的空缺中,浑然天成。而这空缺,这简朴的形式便负起那些深邃的思惟与情怀,如同天马行空,隐隐约约,虚虚实实。”
听了叔叔的话,我想:有时空缺隐匿于大千世界,而洞明世事的人,在于整理悟那一片空缺。
[实用写作] 蚂蚁的启示作文word版
在一个阳光明媚的早晨,我在小区里玩。忽然,我在一棵刚栽不久的小树旁,看见有一些小黑点在动,走近一看,原来是一群小蚂蚁在地上井然有序地搬运食物。有的在搬东西,有的呐喊助威,有的去找别的小伙伴一起来搬。
我看着看着,忽然想出了一个馊主意。我跑到小卖铺里面,买了一瓶矿泉水,就往那棵树边跑。然后,我拧开盖子,把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方成了一个小水滩,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的不动了,我以为这些蚂蚁都死了。可是,我没想到,蚂蚁并没有死。它们等地上的水干了,又重新爬起来继续搬运食物。我心想:他们可真顽强呀!我还不死心,于是,我又把水倒在它们身上,这次,他么也就像刚才,不过有几只逃跑了。没过一会儿,水干了,它们又开始工作了,我看见它们工作的样子,好像是没有被刚才的事所惊扰。
聚在这时,我明白了一个道理:我们世界上的人也要像没有逃跑的小蚂蚁一样勇敢地面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功。