作文难忘的学校
来,这边走熙来攘往的马路上,一个身穿制服的保安镇定自若地指挥着交通。在他的指挥下,车子整齐有序地经过,孩子们欢快地走上回家的路
他是学校后门的保安,瘦高的个子很引人注意,每次从低低的校门出去时,他总要弓着腰。一个个幼儿园的小朋友从他旁边被护送着过马路时,他就像一座高大的泰山,眉宇间流露着一股英气。小朋友和他一点儿也不生疏,因为他的笑容总是那么温暖人心。
记得那是一个午后,大风使劲地刮着,树木颤颤巍巍地摇晃着,树叶被风撕扯了下来,哗啦啦地落了一地。因为一次单元考试而心情沮丧的我一边想着如何与妈妈交代,一边垂头丧气地向校门口走去。我狠狠地踢着脚边的落叶,唰啦唰啦的声音,就似一个大魔王的笑声,使我心烦意乱。
大风像是喝醉了酒,跌跌撞撞地冲向过往的同学和家长,大家都急匆匆地赶着路。而门口的保安还是像一棵扎根的白杨站得笔直,指挥着来往的人们。
我随着人流迷迷糊糊地向前走,也没看上一眼,就径直迈出了一步。小心!一个声音在我的耳畔霎时响起,我猛地感到一股力量将我拽了回去。还来不及眨眼,一辆大卡车就从我的面前呼啸而过。顿时,我吓得掌心沁出细汗,面色苍白。
我抬起头,他还是热心地笑着对我说:以后一定要小心过马路啊!不知怎么的,风突然变得柔和了,云层中现出一缕阳光,照在他的脸上。