精选作文: 一滴封印千年的泪一琥珀-五年级作文之
这一次的小记者活动,听起来,就有点感兴趣,因为今天的活动标题是一滴封印千年的泪一琥珀的故事,在手机上一看,就知道水晶老师有给我们准备了什么小宝贝,因为这里说可是要交费用40元的,不过这不是问题,问题是今天我们要干些什么呢?
我充满疑惑的来到了目的地,水晶老师先跟我们讲了琥珀是怎么形成的,原来,琥珀在3一4千年前就形成了,是由松树上的沾液石化后形成的。
接下来水晶老师又给我们讲了一些琥珀的种类,比如血珀,红艳艳的,非常透明,还有蓝珀,非常稀有,表面看上去是黄色的,用白灯一照,就变成蓝色的了,还有虫珀,花珀,蜜腊等,各式各样,应有尽有。
然后我们就开始动手了,先把自己的琥珀拿出来,再磨成圆的,之后就把绳子准备好,打个洞,最后穿进去,就完工了。
今天,我格外高兴,因为我是个石头收藏家,水晶老师还说下次要做关于水晶的活动呢!
在我们身边这种例子数不胜数,我的表妹是其中代表:
她的父母对她那是宠爱有加,视她为掌上明珠,事事对她百依百顺,她要什么她父母马上办到,家务连碰都不让碰。自己的事也父母帮:扎辫,洗澡度父母代劳,这么大了连自己找袜子都不会。父母对她期望很高,让她学习学习再学习,别的事别管,这样一来,她什么都不会,只会学习,还养成蛮横霸道的性格。以为自己比别人高一等,喜欢用命令的口吻恨别人说话,喜欢指挥别人。后来她当了班长,更是和同学要这要那,好像就应该给她似的。
如果像这样的独生子女越来越多的话,社会上人人饭来张口,衣来伸手,试问谁来照顾你呢?等着别人来照顾生活,照顾自己,自己连自理都不会,那这个社会就没指望了。自己的事情自己做,力所能及的事都要去完成,学会生活,学会学习,学会做人,这样的社会才会幸福美满,安定团结。