描写下雨天作文
今天,我来比较了山雨和城市雨的不同。
第四节课,天空渐渐变成了淡黄色,一看到这情景,我就知道要下雨了。我们学的课文是山雨,我们读课文,天上的雷公公忽然发起火来,一阵闪电过后,碰!把我们下了个魂飞魄散。读书声停顿了一会儿,我们就发出比雷更响亮的读书声。课文被我们读了一次又一次,一次比一次更响亮。我们还没读完,天就下起了大雨。“唰!~~唰!~~”外面的雨好大,我们还在读书,黄老师很高兴,见我们读书这么卖力,决定给我们观察这场雨两分钟。此时,雨给大地蒙上了一层纱,白得好模糊,远处的建筑一样都看不见,但是,我也觉得这模糊好美,好漂亮。
起初,同学们在座位上叽叽喳喳,讨论者这雨,但黄老师说了:你们不到走廊去看看的时候,大伙三五成群地奔出教室。这雨呀,带来的风可冷了,我在窗旁都快成冰棍楼!
山雨,城市雨,说我它们根本不能比。山雨是悄悄地来,这场暴雨来得可引人注意了。课文说山雨会是山变各种颜色,而这雨只有白色。
但是,有一件可以肯定的是,雨都有同一个用处,那就是滋润万物。这场雨,声音如瀑布,壮观不已,这也是上天给我们的恩泽。