六年级读后感追风筝的人
继多年以前读《北京人在纽约》我还是第二次一口气读完一本小说,中间舍不得停歇,一打开就不愿意放下,甚至除开阅读就无暇顾及其他,上次这样是打开《你在天堂遇见的五个人》,相对《你》而言,这本《追》我觉得文学性更强一些,同时他的篇幅也是《你》的四倍。合上书页,我一看表,竟是零晨2点多了,此时正应是酣睡之时,就算未睡,此时也应该是睡意正浓之时,可是我仍沉浸于小说之中,站在主人公放风筝之处,凝视着远方,体味着各种感情,任泪水顺着脸滂沱,眼前时而浮现出哈桑,时而是他父亲,时而是索拉博——哈桑的儿子,也是主人公的侄子,时而是最后终于获得解脱的主人公本人。“为你,千千万万遍。”这个句子,我每念一次,泪水总是夺眶而出。同样是放风筝,这次轮到主人公为索拉博追风筝……
这本书告诉我很多很多,生活有时会令你失望,有的人会伤害你,甚至全世界都可能正在犯错,你也总会犯错,但是一切都不可以成为你拒绝走“成为好人的路”的理由!