六年级读后感追风筝的人
今天,我和哥哥去了书城,来到了儿童读物专柜。突然,眼睛瞄到了一本书,名叫《追风筝的人》,我立刻来了兴趣,马上从书架抽出来看了。
《追风筝的人》的作者是卡勒德·胡赛尼,故事主要讲了12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔无法抉择。
小说以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。读了这篇课文后,我觉得阿米尔不应该为了一件悲惨不堪的事而逼走了哈桑,毕竟友情是值得去追逐、去珍惜的。我觉得我们没有必要知道断线的风筝会飞到哪里去,甚至连它的影子都不值得去追随。只要你能为它而付出真心,它一定就在你所追寻的方向!