在前几天的时候我在谁人书社看见一本叫《未来科学》的一本书,我看了几页,拿起来就不想放下,所以我就再三的应求爸爸给我买下这本书,爸爸终于支架不住,给我买了!我非常高兴,回到家里我就打开我的小台灯开始津津有味的看起来,我一看就到了吃晚饭的时间,我还是放不下我那本科普书还是在那里认真的看,突然爸爸说:淑涵,快一点,我和你妈妈可都等着你吃饭呀!我听了还是不以为然,所以我就说:你们吃吧,我看完这最后一篇我就去吃了。我又继续看起来,而且又看了好几篇,爸爸妈妈都开始洗碗了我才发现我的肚子在饿的咕咕叫,我赶紧跑到餐桌旁边看见饭已经没有了,我就问爸爸:爸爸你和妈妈知道我没有吃饭,为什么先把饭给吃没了呢?你们真是欺负人!谁知妈妈却说:淑涵,你总是呆在你的房间里不出来,我们还以为你不吃饭了呢,所以我们就把饭都吃光了。我听完以后开始哇哇大哭起来,妈妈看我哭得很伤心就让爸爸给我做了一碗面条吃,我边吃面条边想:早知道是这样,我就想吃完晚饭呢然后在看书了,以后再也不犯这种的错误了!
虽然我看起了书忘了吃饭,最后只吃了一碗面条,可是我还是有收获的呀!我在这本科普书里面发现了很多的知识,比如火箭是怎么组成的,宇航员在那里怎么睡觉,怎么吃饭,火箭是怎么发射的,都是这本书交给我的!我就把这本书当做我的宝贝书,它也就向我身边的科学老师,我有什么不会的科学问题只要问一问我书中的科学老师他就会把最准确的答案告诉我,我真是佩服无比呀!记得我在暑假生活这一本书里面遇到了一个科学难题,它让我怎么想都解答不出来那个问题的答案,这时候我的科学老师出现在我的面前,我赶紧询问它这个题的答案,谁知到他不费吹灰之力就帮我从困境中解救了出来,以后我就更加信任我身边的科学老师它帮我打败了所有的难题,我真是太感谢它了!现在我拿起这本宝贝书就不肯放下了,希望从它的身上吸取更多的知识,到了将来给社会当一个有用的人!
大家看,读一本科普书是多么的有趣啊!他可以当你身边的科学老师也可以当你心爱的宝贝书,这不比那些只有好笑没有知识的漫画书强多了,如果你们也有兴趣,就买一本科普书来看一看吧!保证让你获得更多的知识!