一看到老师也偷偷看的这几个字的时候,想必你一定也和我的感受一样:是什么样有趣的书,都可以把老师吸引了去看?是什么样的书,能把老师吸引了去看,而且是偷偷的呢?我带着许多的问号,去看了这本书。
刚拿到这本书的时候,我就觉着这是一本绝不普通的书,因为封面上写着打破砂锅问到底的字样。打破砂锅问到底?我不就喜欢打破砂锅问到底吗?还有一些没懂的问题,这上面都有吗?随着我的钻研精神的出现,我马上进书中游泳了。
大致翻阅了以后我了解到,《老师也偷偷看的科学书网络卷》是一本关于科学的书,也是一本能够给我们答案的书。它会回答很多稀奇古怪的问题,这些问题你可能也曾经想到过,只是一直没有机会问出口。而科学所关心的,正是这些未被解答的问题。而本书的作者,格雷恩墨菲,在英国伦敦帝国理工学院获得了科学传播学的硕士学位,之后在位于伦敦的科学博物馆工作,他负责招募、训练以及统领一个由75人组成的科学传播团队,他们浑身是劲,脑子都是奇思妙想,整天忙着给来博物馆参观的人们上演奇妙的科学秀,向观众解释好玩又令人惊叹的科学问题。
你知道我们的智慧住大脑的哪个地方吗?正确答案是智慧遍布全身!因为脑部皮层运动区的不同区域控制身体肌肉,体感皮层掌管触觉和温度,而记忆、思考两种智慧的表现却分散在大脑世界的各个角落,大脑里的所有区域都是思考必不可少的元素,而且连肠子里的神经元也是思考事情的好帮手呢!
我们人会不会哪天忘记呼吸呢?如果把人比作一家飞机的话,那么就会有一个GPS导航仪来自动呼吸,这个GPS导航仪就是我们的大脑,只要你的鼻子没被堵塞,大脑也正常的话,除非你有意屏住呼吸不然是永远不会不呼吸的,控制GPS导航仪的是通过延髓的反射行为三部曲给大脑下达呼吸命令的。
我们一直说的温室效应到底是怎么回事?原来地球的大气层能让阳光照射到地面上,但却无法释放出地面受热产生的热量,这些热量在大气层内逐渐累积,从而导致温度上升。这其中的原理跟玻璃温室很相似,玻璃在让光线照射到室内的同时,又会阻止热量向外散发,这使得我们可以在寒冷的国家种植只能在温暖地区生长的植物。温室效应即由此得名。
这本书被国外的各大媒体评为书非常有意思,不仅能让孩子懂得科学知识,也能让成人从中受益。让科学回到了生活当中,就像一部信息量很大的互动百科全书,回答了孩子们提出的各种难题。一本亲切的科学书,孩子读得明白,读得开心!等。
科学是永无止境的,一切都值得我们去探索,都得靠我们的实际行动。让我们现在开始努力学习,今后,为祖国的科研事业贡献自己的一份力量,让祖国的蓝天更加的美好!