这本书是《我超喜欢的趣味科学书》系列之一,这本书的作者是韩国的作家任淑英写的。
这本书的特色之处在于,它内容搞笑又科学,虽然这本书的几幅插图有点恶,但却非常趣味,而且蕴涵了许多知识。看了这本书,我才发现世界上并没有什么脏东西。这些脏东西竟有着无穷的秘密,等我们去探索。我相信能读完这本书是有点困难的,因为当你读道一半时,你就会全身发痒,毛骨悚然,一阵恶心(好像太夸张了)。
这本书中,我最喜欢的章节是——算了,我不直接告诉你们,我说提示,你们猜。它是四害之一,夏天它喜欢在食品柜里爬来爬去,以及经常出现在厨房和浴室。说到这,大家应该知道它是谁了吧。对,它就是可恨的蟑螂。自从家里闹蟑螂灾之后,我就恨透了蟑螂,它们在食物上爬,每次进洗手间都要看见它们。我就想:蟑螂怎么会有那么多,灭也灭不掉呢?结果,我在这本书上找到了答案,蟑螂能永不被消灭是因为它有三大本领:1蟑螂的尾巴上有报警器似的触须,一有警急情况就能发现,跑起来快极了。2蟑螂的繁殖能力惊人。3蟑螂没有不能吃的东西。而且,通过这本书,我还知道了:蟑螂被称之为“活化石”。为什么蚊子要吸血?人为什么有眼屎等等。
这是一本科学又有趣的的书,值得大家一看。