天空飘来了朵朵的乌云,乌云愈来愈厚,把温暖的太阳都遮住了,天空不满了乌云,像一个恶魔,不久便哗啦哗啦的下起大豆般的雨来,忽然雷电交加,花儿草儿都被雷雨打得东倒西歪。
下雨天路上的行人赶紧跑道走廊上躲雨,在路上,有的拿着雨伞,有的忙着穿雨衣,路上得车子因为下雨天变多也变得拥挤。
雨打在屋檐上,发出滴滴答答的声音,好像天然的交响乐,雨水从屋檐上流下来好像是深山中的瀑布,真是好玩。
不久,雨停了,天空的乌云也散了,太阳露出美丽的笑容,天空有时候会出现美丽无比的七色彩虹,这时街上的行人,路上的车子不再这么匆忙拥塞了,下雨天使大地充满了生机,下雨过后路上还可以闻到大地刚洗完澡的味道。
雨啊!你真像个魔术师,让雨后的景色带来了一个新的世界。
下雨天,像个热闹的音乐会。雨滴打在屋檐上,叮叮咚咚!雨滴打在水池中,淅沥淅沥!
下雨天,像个昆虫的游园会。蜗牛在树丛间散步,青蛙在水塘边唱歌,蚯蚓钻出土壤呼吸。万物欣欣向荣,大地好不热闹啊!
下雨天,天空像幅黑白的水彩画,白云穿上黑色外套,将太阳团团围住,大地剎时没了光采,一片昏暗。
期待,下雨过后的艳阳天!
[推荐写作] 作文:难忘的一次下雨天作文其三
有一天,小明和小红一起去上学,小明的妈妈送他们去学校,在路上忽然下起大雨,妈妈带了雨披,小明带了雨伞,小红却什么也没带。
于是妈妈就把雨披给小红披上,小明忙把雨伞撑到妈妈头上。快到学校了,雨停了,小红脱下雨披,小明也把雨伞关了。小红说:谢谢阿姨!然后他们高兴奋兴地上学去了。
[热搜日记] 日记:日记一则
又是新的一天,我从床上爬起来,看见窗外一只小鸟在枝头上玩耍,突然想起的我的QQ宠物已经好几天没有喂食了。
我家没有网,这一点很让人遗憾。从桌子里翻出手机,走到窗户边,没有搜索到WIFI信号,我急忙跑上楼,举起手机,在房顶上搜索信号,可是信号很弱,刚连上就掉线了。
哪里才能找到强大的信号呢?我苦苦思索。突然想到,刚才的信号来自邻居家,而邻居家的路由器应该是放在里间的卧室里,那么离这间卧室最近的地方才是信号最强的地方。
我家离这间卧室最近的地方,那只有我家二楼的卫生间了。里面虽然很恶心,但是为了网络拼了。于是,我捂住口鼻,果断地进了卫生间。
卫生间里有刺鼻的气味,可是为了能上网喂我的宠物,只能忍了。打开手机里的WIFI,信号果然多了两格,透过邻居家的窗户,我仿佛看见邻居卧室里发射出来的一股无线电波,源源不断地流进了我家卫生间里我正高高举着的手机里。
拿着手机,看着满格的WIFI信号,我脸上露出了胜利者的微笑。