教你写作文: 洗金桔作文300字
作文洗鞋子。
星期六早晨,妈妈将我送到综合班后,特地去超市买了袋金桔回来,因为这段时间我咳嗽得厉害,妈妈说金桔是化痰的。中午,当妈妈把我从综合班接回家时,可以看得出,她已经很劳累了。
回到家,妈妈刚想洗金桔,我拦住了她:妈妈,您去休息吧,我来洗!妈妈答应了。我先从环保袋里拿出一包金桔,结果花了九牛二虎之力才把袋子撕开。接着,我把金桔倒进脸盆里,用清水浸泡了十五分钟。然后,我又仔仔细细地把每一颗金桔都搓洗了一遍。最后,把脏水倒掉,再接一盆水浸泡。十分钟后,我把金桔从水里捞上来,装在果盘里,端到客厅的茶几上。洗过金桔的水我觉得倒掉可惜,又帮妈妈擦了一遍水池,最后才把脏水倒了。
看着洗好的金桔和擦亮的水池,妈妈满意地笑了。
暑假的早晨,我和老爷来到龙湾公园。公园里非常幽静,只有枝头的小鸟在快乐地歌唱,好像在对我说:“欢迎你!欢迎你!”一幅美丽和谐的画马上展现在眼前:红彤彤的太阳从东方升起,给大地铺上了金黄色的地毯;在路旁有一排松树巍然直立着,远远望去就像一支等候检阅的队伍,排得整整齐齐。
晨风夹着芳香轻轻吹过,使人神情气爽、心旷神怡。还有在龙湾公园人工湖旁的垂柳,叶子垂在湖面上,秋风吹来,柳枝随着风一起飘摆,好像在一起跳舞。
龙湾公园的小路两旁树木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。人们在晨运,有头发已经闪着银光的老年人,也有猛虎一样的年轻人,还有许多活泼的小朋友。游览了美丽的龙湾公园,我更加喜爱随风飘摆的柳树,活泼可爱的小鸟,这里到处都孕育着生机,充满希望。
每两棵树的枝叶都交错在一起,就像两个形影不离的好朋友搭着肩说话;在阳光中,小鸟斜着身子在天空中掠过,有的由这一棵树上一下子飞到那边的花丛里,有的横掠过湖面飞到另一边的草地上。
我喜爱龙湾公园。
我很喜欢吹泡泡,走到哪里都带着泡泡水,每天只要我有时间就会吹泡泡。
有一次到内蒙古的大草原旅游,我也带着泡泡水。我站在广阔的大草原上,望向四周是无边无际的绿色,我试着向上跳起来,觉得高一些就可以看到大草原的边,结果看到的还是没有边的绿色。
我拿出泡泡水,吹起泡泡。我吹出一个大大的泡泡,我的两只手臂围起来都抱不住这个泡泡,我仔细一看,原来我吹出一头泡泡做的大象,我想骑到大象背上,结果听到砰地一声,啊!我的大象爆了。我不服气,接着,我又吹了更多泡泡,吹出小兔子、小鸟、小木屋,还吹出彩色的圆柱体,于是我钻进了圆柱体泡泡里,刚进去就发现原来泡泡里面全是水,我赶紧拿出潜水装备给自己换上,潜到水里玩,玩着玩着睡着了。不知道睡了多久,我听到外面有牛羊的叫声,于是从泡泡里出来,和小牛小羊一起快乐地做游戏。
我继续在草原上旅游,泡泡成了我的好朋友。它有时是我的交通工具,带着我到处飞;有时又变成舒适的房间,让我美美地睡上一觉。我的草原旅行,因为有了泡泡的加入,变得美妙极了!