小学生作文我的学校范文
我的学校是中山市实验小学,它是一个美丽的学校。
一进校门,先是经过了一幢不知名的楼,然后映入眼帘的便是那美丽的喷水池了。喷水池中间是一根大柱子,大柱子顶端冒出清澈的水流,大柱子中间还有几个大圆盘,水流顺着大圆盘一层一层地往下落,像一个缩小版的阶梯式瀑布。水池的旁边还有鱼的雕像,围着水池一圈,鱼嘴里喷出清澈新鲜的水。它们喷出的水一个比一个远,像是在比谁喷的远呢!
再往里走,是一条长长的过道,过道的尽头是一座孙中山半身像,我们学校刚建成的时候就矗立于此。它见证着这片土地的辉煌,它见证着这片土地的荣耀,它见证着这片土地的成长!
在过道的左面,有一座木制的亭子,两面有楼梯上去。亭子的天花板上,是一盏老式的吊灯,虽说是老式的,但在夜里依然明亮。过道的右边,是一条鹅卵石铺成的小路,小路的旁边有一棵大榕树。往上看,这作文棵大榕树好像突破云层,冲入了云霄。在大榕树的前面,有一副超大的国际象棋和一副超大的中国象棋,要一个人才能抱得动一颗棋子呢!
再往前走,就是我们最喜欢的游乐场——操场了。在课余时间,小伙伴们便三个一伙,五个一群地去操场了。我们有的在快乐体育园地玩单、双杠,有的在足球场上踢足球,还有的在跑步……玩着玩着玩累了,就到那棵大榕树下面乘凉、喝水去了。
操场的旁边,是学校最重要的地方——教学楼,我们有一、二、三号教学楼,我最喜欢的要数二号教学楼了。因为它的墙壁上面有很多漂亮的装饰:画作、贴纸……好多好多。而且二号教学楼是个大弧形,中间是露天的,便成了我们玩耍的广场。我们每天就在这些教室里上课,像海绵一样不断吸收知识,在朗朗的读书声中成长。
这就是实验小学,也是我的母校,这里是我们学习的地方,这里更是我们成长的地方!