学校是我家作文
同学们,如果请你用一句话来形容你对学校的感觉,你会怎么说?或许有人会说:学校就像是一片沃土,可以让我们尽情地汲取知识的养料;也有人说,学校就像是一片乐土,让我们在这里健康快乐的成长。可是我想说,学校是我们的家,让我们得到关爱,感到温暖,觉得舒适。真的,对于我们而言,一周七天的时间我们有五天都是在学校度过的。在我们的心中,学校早已成为了我们的第二个家。
试想,当你沐浴着和煦的春风漫步在校园的林荫小道时;当你迎着沁人心脾的花香,在曲径通幽的中心花园流连忘返时;或者,当你学习了一天,带着满身疲惫回到宽敞舒适的学生公寓休憩时;你难道没有宾至如归的感觉吗?驻足在校园的任何地方,如果不是亲耳听到那琅琅的书声,悦耳琴声,或亲眼看见那宽阔的足球场,欢快活泼的学生娃,你肯定不会觉得自己正置身于一所校园里,而是来到了一个环境舒适、和谐美丽的住宅小区。
让学校像家一样的舒适美丽,让每一个学生在这里受到美的熏陶,感到家的舒适,这正是我们学校独特之处。不仅如此,在学校里,我们还常常有家一样的温暖和快乐。
忘不了刚上初中住校的那些日子,面对陌生的环境和人群,我真像是一只看好掉队的大雁。举目无亲,无依无靠,是老师的话语驱散了我满身的孤独;是老师温柔的微笑拂去了我满脸的愁容。忘不了和我们朝夕相伴的老师,在讲台、在宿舍、在食堂、在开水房、在学校的每个角落都能看到她那美丽憔悴的身影。同学想家哭鼻子了,找老师;同学生病了,找老师;同学没生活费了,找老师;同学犯错误了,找老师;事无巨细,只要老师在我们身边,我们便有了依靠,有了安全感。在我们的心中,都是俨然已是我们在学校这个大家庭的一们母亲,在她的带领下,我们全班六十几名同学亲如兄弟姐妹。大家一起生活,一起学习,互相帮助,互相爱护,有温馨相伴,有快乐相随;家,不就是这样吗?
在这所学校里读书,我不仅能学到知识,而且还能感受到家一样的舒适美丽温馨快乐,我还有什么理由不去热爱她呢?同学们,如果我今天的演讲能在你内心深处掀起一层涟漪的话,那,请你珍惜在这个学校的每一天吧,请用你温柔的心去呵护校园的每一朵花,用你勤劳的双手去清除校园里每一片垃圾,用你正直的眼睛去审视每一寸雪白的墙;用你的美德去爱每一个人,每一张桌椅,每一盏灯,直至每一个角落!