写春雨雨的作文
春雨
雨是大自然动听的旋律,是春天的使者。
春雨霏霏,雨慢慢地下着,犹如千万条银丝,荡漾在空中,恰如穿成的珠帘,美丽极了。
春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻轻地抚摸琴弦,又像蚕宝宝在吃桑叶……
春雨潇潇,小雨珠飘落在金黄的迎春花的花瓣上,宛如一串串晶莹剔透的珍珠。
雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴,小草伸展着身子,带着春的气息,钻出了地面,真是春雨贵如油。我不由得想起了唐代大诗人韩愈的诗句:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“
雨停了,树叶上的小露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗晶莹的珍珠。