守护母爱作文
我的母亲,只是一个平凡的家庭主妇。最近几年,为了缓解家庭经济的压力,母亲也去厂里上班了。因为工作繁忙,这几年母亲和我很少说话,我甚至觉得母亲不太关心我了。
一个风雨交加的冬日傍晚,我拖着疲惫的身躯回到家中。一进门,我就被一股浓香所吸引,那香味真让我垂涎欲滴。“乖儿子,回来了,快过来尝尝妈妈为你熬制的鸡汤。”听到母亲的呼唤,我立即放好书包,直奔厨房,亲眼见证即将新鲜出炉的鸡汤。母亲小心翼翼地从锅里舀出鸡汤倒入碗中,只见一层铺着金黄外衣的浓汤出现在我的眼前,诱人的香味更加浓郁了,即使看着也那样赏心悦目,一口也舍不得喝下。可拿起勺子喝了一口,却又根本停不住嘴,喝了一口又想喝一口,油虽然多却不腻,只觉得一股浓郁的汤汁从口腔顿时滑到了胃里,迅速蔓延至全身,使原本冻得瑟瑟发抖的我一下子充满了活力,腿不抖了,手不冷了,身体也渐渐暖和了。喝在嘴里暖到心里,想必是母亲花费了许多心思才熬制出这么美味的汤。
到了晚饭的时候,母亲也不停地给我夹鸡肉,自己却一块也不吃。当我给她夹时,母亲只是推说自己不喜欢吃,然后又把鸡肉夹还给我。其实我心里明白:母亲怎么可能不喜欢吃鸡肉?她只是想把好的都留给我罢了。想到这里,我心里酸酸的。这时,我又问母亲:“今天,您不是要上班的吗?怎么提前回来了?”母亲说:“我看你最近学习太累了,特别为你请了假给你煮鸡汤。”我愣住了,原本以为母亲因为工作繁忙,没时间陪我,没想到母亲竟为了我,不顾劳累还为我煮鸡汤。我羞愧无比,曾经对她的埋怨不解此时已烟消云散。
天黑了,我在床上辗转难眠,久久不能平静。妈妈,是你用无私的爱守护着我,陪伴着我的成长。一碗用心熬制的鸡汤,就是母爱的最好证明。其实回想过往,母亲对我的关心照顾一直不曾少过。
第二天雨停了,乌云消散,阳光明媚,我信心十足地背着书包上学去。心中装着母亲满满的爱,即使人生路上遇到再大的风雨,我也无所畏惧!