学校,人生所必须去的地方,在哪里,能让我们陶冶情操,能让我们在知识、书本里遨游,能让我们开拓眼界,它是一个能让我们开心、流泪的地方……如今,六年了,我即将离开它,心中的不舍开始涌上心头:老师、同学……一点一滴的画面让我心里有说不出的“酸!”
我要感谢母校!
早上我起了床,不禁望了望那条红领巾,在太阳的照耀下,它是多么的红,是那样的红!这让我想起了那天早上——我系好鞋带,背起书包上学去!到了学校,我刚要进学校却被一位大哥哥拦着了“你红领巾呢?”那位哥哥问。我摸了摸脖子,心中一怔,往四周环顾。想找找同学,借一借,可是没有一个,我顿时心灰意冷,心想:只有被扣分了。忽然,哥哥发话了:“今天你没带红领巾,怎么办?”没等我发话,哥哥又说了:“你可知道你是少先队员?少先队员可是必须要戴红领巾的,可你呢?记住你下次一定要戴红领巾啊!好了你去上课吧。”我立即灰溜溜的跑了。
就是这一天,我懂得了怎样才算少先队员,明白了红领巾的意义!
我要感谢母校!