守护母爱作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,是因为长空让它自由翱翔;高山感恩大地,是因为大地给它根基;我感恩母亲,是因为母亲给予了我无私的爱——母爱!为了感恩,为了报答,我愿做母爱的守护神。
当母爱被小妹妹抢走时,我会奋不顾身地守护母爱,对依偎在妈妈怀中,正泡在爱的香水中的小妹妹悄声说:“小妹妹,抢别人的东西是不好的,把母爱还给姐姐,好不好?有棒棒糖吃哦!”这时,小妹妹一定会被我的“甜蜜计”所迷惑,从妈妈怀中跳到地上,把“爱”的宝座让给了我,专心舔她的棒棒糖。我呢?自然会为守护计划的成功而感到高兴喽!
当母爱悄无声息地离开时,我会拼命守护住它,对伟大而无私的母亲说:“妈妈,您是生我养我对我怀爱之人,怎能如此冷漠我、如此忽视我呢?天下父母都希望能给予孩子更多的爱,您就不可以吗?难道您就不会这样吗?通道您要‘改正归邪’吗?难道您的心肠被石化了吗?”这时,妈妈一定会微微一笑,流出从未流过的热泪,小跑过来,一下子抱起我,左脸蛋亲一下,右脸蛋亲一下,定会感到在蜜罐里一样甜,幸福的滋味在心中回荡。
当母爱从我“包”中跳出来时,我会紧紧抱住它,让它逃不了:当母爱像钱一样被“劫匪”抢走时,我会像勇士般冲进“劫匪”怀中,把那份真挚的母亲抢回来……无论何时,无论何地,只要母亲遭到侵害,我这个守护神就会义不容辞地保护母爱,让母爱永远住在我的心窝!