又到了一年一度的三八妇女节,今年是我第一次参加女儿幼儿园三八妇女节的亲子活动,显得既紧张又兴奋。来到了桂华中心幼儿园,听了洪园长的致辞,做好一些准备工作后,幼儿们都个个兴高采烈地排好队,只听一声,预备,开始。幼儿们从起跑线上跑到妈妈面前给妈妈系上围巾,再由妈妈抱上自己的孩子跑回起跑线,到处一片节日的喜庆气氛。看到孩子们开心的样子,看到妈妈们和孩子们配合默契的样子,此刻不管是输还是赢,都不重要,重要的是孩子参与了,孩子成熟了,同时也借助今天这个活动的平台,加深了各位家长与孩子之间的默契,让孩子知道从小就懂得感恩。
母爱是一个亘古不变的主题,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。三八妇女节又是一个属于妈妈的节日,也是一个向妈妈说爱的机会。为了加强学生的感恩教育,在38国际妇女节到来之际,希信中心小学采取多种形式,积极开展妇女节纪念活动。
首先少先队大队部向全校学生发出倡议,希望同学们能在妇女节来临之际,用真情、用行动回报母亲、为自己的母亲献上一份最特别的节日祝福。倡导学生在为妈妈做一件力所能及的事,如为妈妈做一张感恩卡片,送妈妈一束花,替妈妈洗一次脚,帮忙做一次家务等各个年段的辅导员要制订详细的活动方案,并将感恩行动用照片的方式记录下来。
瞧,低年级的同学们用手中的画笔勾勒了自己心中最美的妈妈,用自己的巧手制作了一张张爱心卡片,写下一句句爱的告白;中年级的学生开展了我为妈妈洗脚活动,用自己的实际行动回报了妈妈的爱;五年级的学生开展了别出心裁的一日护蛋行动。不养儿,不知父母恩,孩子很难体会到生养的恩德有多深,而通过这一天的护蛋行动,让孩子直接地感受妈妈孕育的不易和悉心照顾的慈爱;六年级的学生们则在校外辅导员的带领下,举行了一场亲子拓展教育活动。
这次活动,让妈妈们感受到浓浓的节日气氛,沉浸在意外丰收的喜悦之中。也让孩子们学会了感恩,学会回报,懂得孝敬、更懂得珍惜这难得的真情!