现在,qq空间里有一种开心农场的游戏,游戏虽然是虚拟的,但是它和农民伯伯们操作的顺序一模一样,可以去商店买种子,经过播种、发芽到成熟,中间还要浇水、施肥,别提有多麻烦了!当初我老是偷别人的菜,自己从来都没有播种过。一级、二级、三级……级数越来越高,一千、两千、一万……钱数越来越多。当然,我也帮助别人除草、捉虫、浇水等等,这样可以增加经验值哦!
说实话,老是偷别人的菜我心里也不是滋味,那田地里的牌子上不是写着“劳动光荣、偷窃可耻”吗?我当初偷了别人的菜怎么就那么好意思呢?干脆自己种吧!古人不是说“一分耕耘、一分收获”吗?于是,我买了许多好种子,价格都非常昂贵,用了我一半钱呢!我想:“要是成熟了,一定能卖不少钱呢!”一想起这些,我就高兴得不得了,半夜都睡不着觉。
第二天,我早早地起床,激动地打开电脑,到我的农场准备收菜时,一看,傻了眼,我的菜、我价格昂贵的菜呀,全被人偷了。我伤心极了,眼泪忍不住直往下流。我哭了好半天,妈妈不停地安慰我,说:“那只不过是虚拟的游戏,你以前不也偷别人的菜吗?那别人是什么心情?你想一想,假如这不是游戏,是农民伯伯真在种菜,不但要给菜浇水、施肥,还要顶着烈日捉虫、除草,那才是‘粒粒皆辛苦’呀!这游戏既不用你卖力,又不需你遮风挡雨,只是让你坐在电脑桌前,舒舒服服地玩。如果农民伯伯辛辛苦苦种下的劳动果实被偷光,心里是多么难受呀!”