校园是我们快乐的天地,我们在这里学习、游戏,我们在这里的每一天都会发生不同的事情,有开心的、难过的、后悔的、烦恼的......但有一件事令我永远难忘。
那是个星期五的下午,第二节课体育课。忽然看见了一大群同学围在草丛那边,因为好奇,我和邓梓若便跑过去看一看。
我们一看才知道,原来是同学们在摘果子呀!看着树上那诱人的果子,我忍不住地从地上捡起一个果子,咬了一口。“啊——酸死了!这是什么东西呀!酸死了!”我忍不住大叫着。我想:这一定是坏的果子,树上的果子一定是甜的。于是,我艰难地爬上了树,摘了个果子,果然很好吃。这时,其他同学看见我在树上吃得津津有味,也爬上树去摘果子,其中还有我的好朋友。
可是,这让我以前的同桌邓博幽看见了,他走过来,一手放在腰上,一手指着我们大喊道:“如果你们再摘,我就告诉老师去!”“大惊小怪!”我说道,“不就摘个果子吗?有什么大不了的,再说别人也在摘,为什么我们不可以摘?你来说说呀!”邓博幽看劝不了了,一扭头跑去告诉老师了。
“老师来了!老师来了!”有人说,这时,所有人都慌了起来。等老师来了,看到果树的狼狈不堪,以及被我们吃了一口即随手扔的满地果子,老师非常生气,把我们一群人批评了一顿。然后对我说:“殷依诺,你为什么不爱护花草树木呀,要知道树木也是有生命的呀!”我听了老师说的话,低下了头,很羞愧。
之后,我感到很自责,因为我没有爱护花草树木,反而还破坏了它们,如果我们能够等它们成熟了,再用正确的方法去采摘,该多好啊!这件事现在想起来,仍令我后悔不已,我以后一定要爱护花草树木!