蒙蒙的阳光,分成束,谱成五色的谱子,跳跃着,欢呼着,将我从睡梦中唤醒。紧跟着追赶来的风,轻轻拂过脸颊,将我对床的不舍,吹到了不知何处,只觉一阵清凉。
洗完漱,走到通往教室的小路上,只觉得一切都那么新奇,声音中竟分不清是朗朗书声还是鸟语欢啼,只是满脸沉醉地走着,看着和听着。偶尔也有鸟飞过,风拂来,叶落下,带来宁静中独有的天籁之音。
从路上走来,又从路上回去,教室这个中转站,总不让人失望。它是那么静美,在书翻过,笔落下之间散发出令人入迷的美好。朝阳下是书声朗朗,划过纸间的笔在不停的挥发,只有无数空空的笔芯和不知翻到哪的书本无声的记录着这份美好。在这逝去的是时间,留下的是故事。
当阳光悄悄退去,阳光成为白天的故事,月光悄悄洒向校园,灯光在路边亮起。夜幕中也会有书声共舞,和教师津津乐道下的课堂。直到九时的钟声叮叮作响,带着收获静静进入梦的怀抱和夜的故乡。直至次日阳光升起,和另一个故事和记忆开始书写。