关于人的品质的作文
今天,我看了一部电影,名字叫《中国机长》,这是一部感人的电影,请跟随我的文字读读里面的内容吧!
5月14日,刘传健机长要执行从重庆到拉萨的飞行任务,飞机号是3U8633.飞机准备起航前,机长和乘务人员已经认真地、仔细地检查了每一项设备。现在飞机已经飞到9800米的高空,突然,飞机发出“咚”的一声巨响。接着驾驶室的挡风玻璃完全破碎,副驾驶的半个身子已经冲出了机舱。
刘机长一手小心翼翼地控制仪表盘等设备,一手用力地拽着副驾驶。在零下40多度的机舱内,严重缺氧的情况下,面部是痛苦的表情,全身抽搐,但是,还坚持着精准地操作。因为,他有一个信念,就是带119名乘客回家。
要想安全返回成都机场,刘机长迅速思考,决定穿越复杂的云层,但这也相当危险,他凭借专业的业务知识和坚强的意志力,操作飞机冲出云层,飞向蓝天,终于脱离了危险,最后成功安全落地。
我们平时应该刻苦学习专业知识,像刘机长一样,来回飞行几百遍,积累重要的经验,然后遇到困难,不要慌张,坚持信念,用专业知识和毅力去认真完成每一项任务。我以后一定要认真、仔细、刻苦地学习每一个知识,努力想办法克服困难。