关于人的品质的作文
蜘蛛,是极平凡的,但蜘蛛有着贵在坚持的好品质,值得我们学习。有一天,小蛛蛛笨笨经过努力结好了一张蜘蛛网,我们认为这小小的蜘蛛网不算什么,可这对于小蜘蛛笨笨来说,可不是一件容易的事。它小心翼翼地拉出丝,生怕折了。然后,又一圈一圈地绕在合适的树枝上。还没有织完一半,笨笨已经疲惫不堪了,它两眼发黑,腿脚发麻,险些从树枝上摔下来……但它并没有放弃,它咬紧牙关,又继续织了起来!可是老天像故意跟小蛛蛛过不去似的,命令一向温柔的风伯伯很很的扇风。这可苦坏了小笨笨,它本想织好了一个网就可以“坐享清福”了,可是……
小蛛蛛气坏了,它想:什么破天呀!不织了!可在它正想放弃的时候,耳畔响起了它小时候妈妈的教导:“孩子,不要放弃!记住,不经风雨怎能见彩虹?……”小蛛蛛抹了一把快要滚出来的“金豆豆”大声说:“我一定要坚持到底!我一定能取得成功!”说着,它穿上了刚刚脱下来的工作服,准备挑战恶劣的天气。dSBj1.Com
它重新回到工作岗位上,开始新一轮的工作。它艰难的织呀织,手累了,就甩一甩,腿累了就踢一踢,有一次,差点儿又掉了下来。……有付出,就有回报;小笨笨经过长时间的努力终于织成了一个漂亮的蛛蛛网。可它刚织完,准备躺一会儿的时候,天上神不知鬼不觉地来了一大朵乌云,正好在小笨笨头顶上,随后下起了倾盆大雨,打得小蜘蛛遍体鳞伤,打得蜘蛛网“片丝不留”小笨笨气得哇哇大哭,它的哭声胜过雷声,传到了太阳公公的耳朵里,太阳公公本来想休息一下,一见小笨笨如此的伤心,不由动了爱抚之心,他重新升上天空,小笨笨一见太阳公公,笑了笑,轻轻地说:“好的,笨笨,别伤心了,我永远支持你!”“还是太阳公公好,太阳公公是我的救星!”小蜘蛛立即动身,又开始工作,太阳公公始终笑眯眯地看着它,鼓励它。小笨笨织完了,擦一擦头上的汗珠,冲着太阳公公打了个胜利的手势。它多高兴呀!自己终于织完了!
我们应该向小蜘蛛笨笨学习,它一共织了三次才取得了胜利,它多么有毅力呀!我们08年奥运会在北京召开,在咱们申奥的时候有那么顺利吗?如果不是我们的毅力,难道会有这样的成功吗?
啊!加油吧!不要放弃,相信自己吧,记住,成功永远是给毅力坚强的人准备的!!!