我长大了小学作文
“我们走了!自己好好在家!”门口传来了爸爸妈妈声音。
“嗯,再见。”我应声道。随着门“砰”的一声,安静代替了一切,家中只剩我一个人了。
我坐在书桌前,轻轻翻开书本,享受着书中的梦幻与神秘……
不知从何时起,我已经习惯了独自一人在家,习惯了听妈妈不再唠叨的话语,习惯了看爸爸充满信任的目光……
这个问题,我思考了好久,好久,可依旧找不到明确的答案。只是偶尔会感到,现在和以前不一样了。
回想起小时候,独自一人在家,幼稚的心灵总是充满了恐惧。面对这眼前的,空洞洞的大屋子,我不知如何是好。只能打开那对我来说,如庞然大物般的电视机,把音量调到最大,让声音随着空气,飘到每个角落,每处缝隙……
当夜幕降临,当听到门口咚咚作响,我便一头扎进妈妈的怀里,然后用泪水代替一肚子的委屈与恐惧……
但现在不同了,面对寂寞,我已不再恐惧,我会在知识的海洋里遨游,在艺术中领略人生的真谛。
抽屉里,光盘中,哆啦A梦的大口袋,匹诺曹的长鼻子已悄然离去。书架上,目光前,《海的女儿》已布满灰尘,只有几本《青年文摘》依旧如新……
现在的我,已不再时常任性,时常淘气,我会帮妈妈做家务,和爸爸一起研究算术题……
面对困难与挫折,我也不会再哭泣,不会再逃避,我会用坦然的心去接受,去改变,让他们都甘拜下风,离我远去……
现在,以前,在不知不觉中,原来已有了这么多的差距……
回过神来,不经意瞥见了镜中的画面。突然发现,那个爱流泪,爱做鬼脸的小女孩,早已变成了成熟,大方的自己。
经历了种种困难与挫折,得到了无数教育和启迪,幼稚和天真渐渐远去,我,已经长大了。