一年级的时候,我转到五班,自我先容以后,吴老师让我坐到侯芷琪旁边。侯芷琪?好希奇的名字。我迷惑的想。是不是那个人长得像猴子我扫视了整个班级,那有一个长得像猴子的人啊。哎!算了。我无随便找了个位子坐下。
从一到五年级,我和侯志集都没咋么接触,只知道她是一个文静的女孩。直到上小学六年级的时候,我和侯芷琪成了同桌,我才开始徐徐了解她,和她成为了朋友。
六年级的新学期的第一节数学课时,数学老师出了一道题,写在了黑板上。我视力本来就不好,黑板上的内收留我看不清,又不好上讲台上去看,只好问周围的同学,可是到头来老是碰了一鼻子的灰,听到的老是一句话“自己上讲台上去看”。我望了望周围,打算问问侯芷琪。我猫着腰小心翼翼的问道:“侯芷琪,能不能帮我把黑板上的标题问题报一下”?侯芷琪停下手中的笔,转过身来。我没有闻声预料中的“自己上讲台上去看”。只见她小声地对我说:“等一下,我把标题问题抄给你。”她从抽屉里拿出一个本子,认当真真地抄好后递给我。我拿起本子一看,只见本子上,笔迹秀气,字写得工工整整,显著是她一笔一画用。