上午参观了我们学校南区实验楼的施工现场,共十三层之高。我们到达集合地点后,头上都戴着工程帽;同时施工区的门上也写着:不戴安全帽者不得进如施工现场;由此可见在建筑施工当中首先要注意的就是安全问题!同时,为了确保施工能顺利进行和施工的安全,工地是要用砖墙围护起来的,只有建筑施工的各种车辆和内部人员才可以出入,我们实习是提前经过他们同意的!
进到施工区,我们一眼就看到了科技楼的结构主体,当时结构主体给我的感觉就是不像建筑和不好看。这个可能是因为它和我所看到的过的已经建好并投入使用的楼不同。主体前面有个很大的场地,是堆放建筑材料用的,可以看到所堆放的建材主要是钢筋。在钢筋堆放区我们可以看到不同型号的钢筋是分开放的,而且还在其前面标明钢筋的型号和进场时间等信息。
我们跟着老师上了楼,我们踏上用钢管和铁网搭接成的梯子,开始觉得很危险,四周都有伸出来的钢管或铁条。在承重柱的四周有很多构造柱,它们是用来加大墙的强度的,以避免因墙身过长导致容易坍塌。一路上去,我们看到上面几层楼板的支架还没有拆,这些支架是用钢管和模板组成的,钢管很密,可见要承受完全没有强度的混凝土板和梁需要很大的支撑力。
上到第十三层,我观察了其中的几条梁和柱,就像老师说的:梁的下部是首力筋,主梁有九条,次梁有六条;上不是架立筋,主梁和次梁也不同;受力筋和架力筋之间用箍筋绑扎。柱子不一样,三四条梁要交汇于柱,就必然要使梁的钢筋穿过柱子,这样使得柱头的钢筋十分密集,同时浇筑混凝土时也要注意密实。
板的配筋一般有受力筋和架力筋,受力筋在下方,分纵横两路;架力筋在上方,也是纵横两路放着。摆好的钢筋要用铁丝绑扎好,为了保证面筋不被踩低下去,还要用马蹄筋将其抬高......我们已感受到了浓厚的建筑氛围。
日出初中作文范文汇总
或许"日出初中作文范文"是你正在寻找的内容,当下的我们都是需要懂得一点写作的,写作是作家们创作文学作品重要的途径之一。想要提高语文成绩,首先要提高写作文的能力,如何让你的作文脱颖而出?