在这个学期我读了一本《雷锋日记》。雷锋。想必大家早有耳闻吧!俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
5月的一个傍晚,天上下起了雨,一个妇女抱着一个小孩,手里还牵着一个大一点的孩子,身上还有包袱,在哗哗的大雨中一步一滑的走着,雷锋忙上前去打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋忙把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去。一直走了两个多小时,才把她们母子送回了家。那位大嫂对雷锋说:“谢谢你同志,”说完那位大嫂有忙拿出了3元钱,给雷锋。雷锋笑着对大嫂说;“没事,这是我应该做的这钱我不能要,您留着吧”。
从这件事我可以感受到雷锋是个乐于助人的人,是个无私奉献的人。从而雷锋也应了那句话:生为人民生,死为人民死,做劳动人民的好儿子。在生活中,我们也要伸出一支援手。
就在上个月,我从数学考试没考好的悲伤,转变成了快乐和高兴。那天,我准备做地铁回家。刚到地铁口,我就看见了一个连走路都颤颤巍巍了的人,身上还有好多行李,手已经都被包占了,显然他已经没有手去摸扶手了。过了一会儿,地铁来了,我便上了地铁,我有一次看见了那个人,地铁上人很多,所以很挤,突然一个男人上了地铁,撞到了那个人,包里的东西也都掉了下来,但是没有一个人去帮他捡,这时我弯下了腰,去帮他捡,我又帮他拿了包,直到我下地铁。帮助他完以后我感觉自己一下子快乐了起来,数学考试的悲伤早就忘了。而且心里还有一点自豪感。
虽然,我没有像雷锋那样,好事做了一火车,但至少做到了,回家10公里,好事做了4站地。