日出初中作文范文
清晨四点,我们和许多游客,一起到峰顶去看日出。
蓝灰色的天空还隐约几颗暗淡的星星,可能是它们不愿回家也想留下来看日出吧?我和妈妈都很冷,妈妈说因为太阳还没有出来,天空和大地没有阳光就没有温暖,所以很冷。
有人看着天空说:前几天,一直下雨没有出太阳。今天,天气这么好,太阳一定很早就出来。我也希望我们都有好运气,看到美丽的日出。
我们坐在峰顶,昂着头一直注视着东方的天空。时间一分一秒的过去了,天边开始发亮,开始东方的天际呈现出粉红,然后越来越亮,逐渐变成金色,慢慢的变成金黄色,不一会儿就变成红色了。
人群沸腾起来:“快看、快看,太阳出来了!”就在一瞬间,太阳从云层中跳出来了!顿时人声鼎沸,刚才人们都坐着,现在人们都站起来、跳了起来。我也兴奋的跳起来,我真高兴能看到这么好的日出。原来我一直以为太阳是从山谷慢慢升起来的,但现在一看,太阳是瞬间跳出来的。
太阳的光芒照在我们的脸上、身上,顿时全身暖和起来。现在我看清了,太阳是从山的顶上跳出来的。太阳离开山顶慢慢上升,顿时霞光万道,好像天空也被燃烧起来了,真漂亮!白云在山间飘荡,远处群山的峰顶在云间时隐时现,像一幅淡淡的水墨画。而我们所在的山峰和大地都穿上金色的大衣,一切清新亮丽。
所有沉睡在梦中的东西都醒了,空气新鲜极了,带着淡淡地香甜,山谷中生机勃勃,白云在山间环绕轻舞,树叶在风中摇摆,鸟儿在欢快歌唱。是呀,我们又迎来了新的一天,我们要为新的生活歌唱。