今天学习登帐。登账的方法:首先要根据业务的发生,取得原始凭证,将其登记记帐凭证。然后,根据记帐凭证,登记其明细账。期末,填写科目汇总表以及试算平衡表,最后才把它登记入总账。结转其成本后,根据总账合计,填制资产负债表、利润表、损益表等等年度报表。这就是会计操作的一般顺序和基本流程。
接着填写相关的数据资料。再继续审核和填写原始凭证。然后根据各项经济业务的明细账编制记账凭证、、、
日记范文: 去超市购物日记(篇一)
今天晚上,我和妈妈一起去超市购物,走进超市,就看到里面的人群熙熙攘攘,都推着购物车在货架中间像蜗牛一样慢慢蠕动,不时得看着货架上的货物,把需要的放进自己的购物车里。
我和妈妈很快加入他们,我推着车,几乎绕着整个超市走了两遍,买了一些我平时喜欢吃的零食、一些文具、一些摆饰用的小玩具,到了后来,等我走累的时候我才拉着妈妈结帐,结帐的时候又是排了长长的队伍,终于等到了我们,我们付钱后就回家了。
到了楼下,我迫不及待地走下车,我独自一人拎着两袋子“战利品”上楼,妈妈则去停车。
回家后,我把我们买的东西倒出来 ,慢慢整理,才发现我买了很多不需要的东西。比如一块可爱的兔子造型的橡皮,其实我书桌上已经有很多橡皮了,妈妈说我这个学生时代都用不完的。还有,我还买了一个可爱的心形掉坠,可以挂在我的床头,可是我去挂的时候才发现那里已经挂了很多相似的装饰品了。
妈妈说:“以后买东西要多注意,不要一时想要就买了,要想想是不是真的需要买”。
通过这次购物,我明白了一个道理,以后买东西之前一定要考虑清楚,是不是真的需要,如果可买可不买的话,就应该把前省下来。
[热门]《笑猫日记》读后感作文范文汇总
从某种程度上说,作文写得好非常占据优势。通过写作文能锻炼我们的语文的能力。如果没有写作思路我们可以借鉴一些作文模板,你一般会看哪些优秀作文?我们现在推荐你阅读一下《笑猫日记》读后感作文范文,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。