日出初中作文范文
——我望眼欲穿,看我看不到的你
除夕,街边热闹非凡,家家户户张灯结彩,为迎接新的一年,鸡鸭鱼羊鹅这些“不幸”的小动物们便会在晚上出现在隆重的“满汉全席”上。
“这就到新年了吗?今年又该是我们谁倒霉呢?”我望着因黄昏而变得深红、浅红、桔黄、淡黄的天空惆怅地说道。我那红色的掌,黄色的喙给全身的黑白两色添了些许生机,可我的眼神却是那么的悲伤。我的家人们因为保护我而相继落入人们的口中,再也回不来了……
这几年我从宠儿变成了弃儿,唯一陪伴在我身边的是我的青梅竹马,陪伴是最长情的告白。对了,她现在成了我的妻子,我们还有一个可爱的鹅宝宝。我们一家三口每天都会坐在高墙上相伴左右等待着日出日落,我们约定要一直一直在一起。
理想很丰满,现实很骨感。这天我看着主人和鹅群混乱的一战又开始了。等等,他手上提的是谁?我眯着眼仔细瞧着主人手上和我相似的母鹅,动作比大脑思考地要快,我冲上去用喙扯着主人裤脚,问我为何这样做?因为主人手中提着的是我的妻子,我孩子的母亲。
主人许是觉得我碍事便一脚又一脚地把我狠狠地踢开,身上的伤不允许我再次站起来,可我不能眼睁睁地看着我的妻子和家人一样离我而去!妻子看着我身上的伤便放弃了挣扎。我就这么趴在地上看着她被主人装进摩托车后面的袋子里,一声嘶吼忍着伤痛跑到了妻子面前,妻子用她那被柔情所占满的牟子望着我说道:“别任性了,回去吧!我只是去别的地方待几天,最多一个月我便回来了,孩子你先带着好吗?”我错愕了一下愣着说“…好,早去早回我和孩子等你!这是我们的约定!”我仰着长脖子她俯下头和我来个离别吻,那时我并不知道她那眼神中有着稍纵即逝的难以察觉的绝望,我只以为她是不舍得我们。没事,我会等你的……车子发出“轰轰”的响声继而远去了。
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”时间流逝,鹅宝宝也长大了有了自己的孩子,可你呢?你去哪了?不是说最多一个月便回来了吗?我望着灰暗的天空被几缕淡淡的金光撕破,我似乎看到你了,那是你吗?你回来了是吗?我看着你用长脖子迎接我,我喜极而涕连忙把脖子伸向你,我怕我一不留神你又走了……
故事讲到这也许你会感叹道“问世间情为何物,直教生死相许”,我也是每天看着这只公鹅等待着他的妻子回来,日复一日他还是一如既往不厌其烦地等待着她,因为那是他们的约定,一个美好的约定。自此,公鹅母鹅相爱5年,生离5年,死别无期……
[最新]财务会计实习日记汇总
读书笔记吧主题栏目精选:“财务会计实习日记”,敬请访问。
实习是一种专业的实践体验,提供与学生的学习领域或职业兴趣相关的实际的工作。一眨眼来公司实习已经两天了,按照公司领导的指示,我们不得不写岗位实习日记,实习日记可以帮助我们复盘这一天工作中的得与失。写岗位实习日记要从哪几点入手呢?你不妨看看财务会计实习日记,希望能帮助到你,请收藏。