《魔法手指》这本书的作者是英国作家罗尔德·达尓,罗尔德是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,作品流传于大人和小孩中,极为知名。《魔法手指》这本书是他的杰出作品之一,极具奇幻色彩,书中讲述了两个丰富有趣的小故事,耐人寻味。
第一件事情要从革利鸽夫妇被“我”施了魔法讲起:革利鸽夫妇和他们的孩子不爱鸟,并且用枪猎杀鸟儿,因此他们被施魔法变成鸟儿,此后他们经历了重重困难,甚至被巨鸟拿枪追打后认识到了自身的错误,所以才有机会重新变回人,从此改过自新,不再伤害小动物。
第二件事讲述了霍皮先生非常爱慕西尔弗太太,为了引起她的关注,就和西尔弗太太打了一个赌,如果七周内让她的小乌龟长大一倍,就可以娶她为新娘,同时给她一张神奇的咒语。霍皮先生为了达成诺言,买了至少一百只乌龟,一周悄悄的换一次乌龟,一次长大两盎司,七周后果然长大了一倍。最后霍皮先生与西尔弗太太幸福的生活在一起。
这本书的主人公是“我”,革利鸽一家,霍皮夫妇。其中我最喜欢的是革利鸽一家的故事,因为虽然之前他们为了片刻的开心伤害了许多只无辜的鸟儿,也不听别人的劝诫。在受到换位角度的惩罚后,知错就改,并细心的照顾鸟儿,值得我们学习。我也喜欢霍皮先生,因为他面对自己心爱的人,为了实现自己的诺言,达成自己的梦想,克服一切困难,发挥了他的聪明才智,发挥了他火一样的热情,最终好梦成真!
通过这本书,使我懂得我要学会换位思考,多站在不同的角度审视自己,知错就改,做一个诚实守信,坚持不懈,充满爱心的小学生。