在暑假的时候我看了不少的好书,其中印象最深的还是这本《魔法小仙子》,一个色彩斑斓的仙境,一群精灵古怪的仙子,一次奇妙的心灵历险,一生受用的美德陶醉……
在魔法小仙子这本书中凶巴巴一直想要取代仙子国现在的主人‘普灵王’可每次都失败。在月光彩虹中巫婆用吸彩魔咒吸走了珠宝星的光,(珠宝星能保护普灵王让他不受伤害)“珠宝星已经奄奄一息,仙境荣光不再,你还有什么资本在我面前嘴硬?像你这样人还是赶快去天上做一颗星星吧。”凶巴巴狞笑着念起了那个恶毒的咒语:“老鼠死光光!”
巫婆的魔法棒头飞出了一道紫色的光,径直向普灵王扑去,普灵王举起右手发射闪电咒,但速度不够快,眼看就要刺向普灵王的心脏了,凶巴巴以为普灵王这一次死定了,哪里想到紫光却向凶巴巴反扑回来,原来巫婆只是吸走了珠宝星的七彩光芒,但珠宝星的魔力仍在……倚栏轩文学网
普灵王查过《精灵魔法秘籍》后发现只有月光彩虹才能救珠宝星,独金脚仙子和海棠仙子一同出发,独金脚仙子爱财如命,大家都叫他猪笼草,果然不出所料他在夜之花园中的金树上摘了满满一袋金子后扔下海棠仙子就跑了海棠仙子经历种种困难终于让珠宝星恢复原状了,巫婆气的眼珠子都飞了出去,哈哈!
自然海棠仙子得到了仙子国的最高荣誉——一粒美德花园的花种。以小仙子命名的花是那么动人,她的花语是慷慨。
独金脚仙子的行为遭到了众人的唾弃“你的体内流淌着我的唾液”恶巫婆这样告诉他,于是在一个没有月亮的夜晚独金脚仙子正式成为恶德花园中的一员,独金脚代表的是吝啬。而海棠仙子就住在美德花园的海棠花里。每个夜晚当夜莺开始清唱,萤火虫开始闪烁是,海棠仙子便带着从婴儿的笑声中诞生的47号仙孩儿,在夜色中飞来飞去,寻找那些慷慨善良﹑愿意付出的人,从他们的耳朵眼里注入美好的如花香般的气息。
而那些小气吝啬的人,得到的则是独金脚仙子和60号仙孩儿的馈赠——一种暗黑色的气息,这种气息慢慢沉淀下来,会让这个人慢慢变丑,每个人都会讨厌他,远离他……
当然故事并没有结束,只要善与恶的斗争不停止,故事就仍在继续。我想:现实世界也是如此,只要我们每人心中的花朵里都藏着一种美德,世界会多美好啊!