读后感人脉心术
内容简介:对于人脉,有人会误解:“我能力不强,经验不够,人脉不就是互相帮忙嘛,我帮不上别人的忙,人家凭什么要来和我打交道呢?”其实,人和人交往,不是互相帮忙这么简单,人和人重在感情的沟通和心灵的共鸣。不要把人看成纯粹的经济人,人首先是一个具备七情六欲的情感人。也有人总强调:“我虽然有能力。只是没有关系,没有遇到伯乐,哪会有成功的机会呢?”其实,人脉本身就是一种能力,一种非常有价值的能力。这种能力比学历重要得多,没有与人相处的能力,你所拥有的文凭只是一张白纸。早在20世纪初美国钢铁大王卡耐基付出当时的最高年薪聘请施瓦布担任总裁,就是因为施瓦布“最会赞美别人,这也是他最值钱的本事”。人脉攻心术就是提升你的人脉竞争力的一种技术,一种洞察人心、拓展人脉以及赢得人脉的技术,它利用社交及心理技巧,打开对方的心扉,让对方感觉“这个人真是了解我”,在不知不觉中你就赢得了对方的信任,并得到了对方的支持和帮助。
人脉攻心术的读后感,来自淘宝网的网友:本来对这类图书不感冒的我,也因越来越发现,学点“how-to”类知识的重要性了。于是奈着性子,读了几页,感觉书中写的确实很有启发意义。 我这个一直不屑于看诸如:说话的艺术,办事的技巧,或厚黑学这类的书,总以为这类书太功利了,总认为自己以诚待人,身正影不歪。。走遍天下都不怕......
人脉攻心术的读后感,来自卓越网的网友:每一个人的心都像是上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有了解对方心理才能把自己变成一只细腻的钥匙,进入对方的心中,开启对方的心门。人脉攻心术就是这样一把钥匙——一把开启人们的心门的钥匙,它可以帮助你掌握对方的性格类型、洞察对方的心理需求、抓住对方的心理弱点、突破对方的心理防线、解除对方的心理包袱、赢得对方的心理认同。只要手握这把钥匙,你的所有努力就都会有回报。让你在不经意问升级为人脉高手。人脉就像一座取之不尽用之不竭的金库,人脉攻心术就是开启这座金库的钥匙。俗话说:“知人知心,交人交心。”人脉与心理学的关系无疑是最紧密的。懂心理学才能更好得经营人脉。《人脉攻心术》可以让你了解到隐藏在人脉背后的深层心理,为你提供人脉中的各种心理策略,帮助你拓展人脉圈,让你的人脉像滚雪球一样越滚越大。