一个小镜头,点亮历史的回忆,一个精彩的小镜头,让我想起了一章短文《生活中的小镜头》,让我深受启发。
文章前三自然段突出了我是一个重视名誉的人,不敢接受失败。自暴自弃。缺乏自信的人。这一段我懂得了前方的路再难走,再充满困难也要坚持,不能被一时的风暴所吓倒就停下了前进的脚步,要先尝试失败,才会学到成功。
四五自然段进行了进行了生动的描写,描写出小女孩的动作。神态。使我们能更加了解这个感人的的小镜头。
小女孩的坚强。乐观使我想起一句话:相信自己的主义,主义重于生命,宁愿生命消失,也要名誉能够留存。这里的主义是指小女孩坚强的意志和不屈的精神。
无臂钢琴家刘伟,他用他的成功来向我们证明无论曾经成功还是失败,只有你坚持过就一定会成功。
刘伟用他曾经凄凉的经历告诉我们:不能一时的乌云,就断定下雨,不能以一时的风平浪静,就乱下定论,只要坚持自己的目标,一时风暴挡不了我们坚定的脚步。成功就会出现在你的眼前。
用自己的双手去,从失败中爬起来。真所谓,从哪摔倒就从哪起来,无论曾经是失败。是困惑,都要有一颗坚定的心,不放弃,一直肯吃苦,兢兢业业地做下去,终有一天你会成功。