今天我们学习了灯光这一课,并且,我深有感受,下面让我说一下吧!
灯光这一课主要讲了,一个郝副营长渴望将来的孩子们都可以再灯光下学习。在这一天郝副营长火柴的微弱的光下看见了一群孩子在电灯下读书。他说赶明胜利了他们就可以用电灯。但不一会战斗打响了。因为那里非常的黑,为了让大队伍可以看清楚敌人的地方他把那一本书给烧了为后续队伍点灯,可他去被敌人的机枪扫住。最后大队伍把敌人的一个整编师给消灭掉。
我们现在的生活都是烈士们抛头颅洒热血给换来的。我们一定要珍惜现在的生活。