暑假里,我和妈妈每天晚上去广场上散步,每次散步时,我心里都会想“多好啊!”多好啊这句话并不是我说的,是我学过的一遍文章,《灯光》里的郝副营长说的:战斗前夕,郝副营长正倚着胸墙。借着微弱的亮光看一本破旧的书,书上有一幅插图,图上画着一个小孩,正在明亮的灯光低下聚精会神得看书。郝副营长看完后,深情地对旁边的战地记者说:赶明胜利了,咱们也能用上电灯,让孩子们都在明亮的灯光底下学习,该多好啊!
半个小时后,战斗打响了,郝副营长为了给后续部队照亮前进的路,于是点燃了那本书,同时也点燃了自己生命的火光。郝副营长就这样牺牲了,他为了战斗的胜利;为了能让孩子们在明亮的灯光底下学习。而他却没来得及见一眼电灯。
今天,我又看到霓虹灯在闪烁,我又想起了郝副营长的这句话:“多好啊!”忽然我听见几声蛐蛐叫,难道它也爱上了现在的幸福生活;难道它也爱上了这明亮的灯光;难道它也爱上了这一个个幸福快乐的身影吗?广场上的小花和小草仿佛都在为现在的幸福生活鼓掌,为现在的幸福生活感到自豪。咦,那一伙子人是要干什么呀?哦,原来是跳广场舞呀!
我来到水池边看到一条条小鱼在水池里游来游去,我不禁一笑,小鱼也在快乐的长大。灯光一直在闪烁着,它照耀着广场上的万物,照耀着人们快乐的身影。
如果郝副营长也能看到这些该多好啊!如果那写为人们利益而死的英雄们也能看到今天这宏伟的景象该多好啊!我们现在的小康生活,都是那些英雄们用无数条性命换来的。
让我们一起珍惜现在的辛福生活,好好学习,努力拼搏,做一个有作为的当代少年,把我们的祖国建设得更加繁荣、富强!