合上书本,我的泪水不禁从眼眶中滑落下来。赫副营长为了孩子们的光明未来,不惜牺牲自己的生命,他视死如归、舍己为人的精神是多么的高尚啊!赫副营长虽然死去了,但他的精神却永远存留在我们心中!
在那些苦难的日子里,中华民族,有多少仁人志士、革命先辈胸怀崇高的理想,为了伟大的革命事业坚贞不屈、舍生取义、视死如归啊!他们用自己的鲜血点亮了中国的革命事业,取得了抗日战争、解放战争的胜利,将中国民众从水深火热的困苦中解救出来。是他们,用生命照亮了中国前进的路!是他们,为我们开创和平繁荣的新中国!
同学们,生活在今天这样一个幸福的年代里,我们要时刻谨记:革命先辈用生命和热血点亮了祖国前进的灯塔,我们要继承先烈的遗志,好好学习,为祖国的繁荣和发展添砖加瓦,为祖国光辉的未来增添光彩!