每当夜幕降临,在灯光下读书和写字时,我就回想起一个人,那就是《灯光》这篇课文中的主人公郝副营长。
他为了中国的孩子们能够早日在灯光下读书,不牺暴露自己的,被敌人的机枪打中,牺牲了。
这是一个多么感人的故事啊!记得我第一次读文章时,情不自禁的留下了泪,我们的童年是金色的,是在中国共产党的阳光下成长的,我出生新中国,吃穿根本就不用愁,每天和同学在宽敞的教室里听老师讲课。在我的房间里有台灯、壁灯、还有吊灯等等。让我们的学习感到十分的舒适,真是不读不知道,一读才知晓。
类似于郝副营长这样的英雄不止一个。我终于明白,今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。如果我们不好好学习怎么对得起他们呐?二十一实际是知识科技竞争的年代,我们只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能告慰长眠在九泉之下的先烈们。wWw.dSbj1.CoM
“灯光”如航标,指引着我的人生方向,郝副营长的光辉形象永远刻在我的心中。