读后感丛林故事
寒假里,我读了《丛林故事》这本儿童读物。书中的插图精妙绝伦,引人入胜。故事的情节惊险刺激但又温馨动人,阅读时我的心情也随之跌宕起伏。
不怀好意的瘸腿老虎谢尔汗虎视眈眈的看着娇嫩无比的小婴孩莫格里,善良的狼夫妇挺身而出,为保护莫格里准备与谢尔汗殊死一战。幸运的是狼群大会上,棕熊巴卢与黑豹巴希拉用一只公牛赎买了莫格里,并同意让他加入狼群,还传授了他各种动物的密语,让他能自由自在的与各种动物交流,做朋友。就这样,莫格里开始了他漫长而又惊险的丛林野兽生活和回归人类社会的神奇之旅。
书中的友情,亲情,令我感慨万分,情到深处泪流满面。而动物之间的相互猜疑、调拨、排挤令我震惊并愤怒,人类的偏见令人生恶莫格里身上有许许多多闪闪发光的亮点,比如热情、善良、勇敢、正义等,值得我们学习。他曾经为了拯救狼族运用智慧果断的把凶残的谢尔汗赶下台;后来他又为了兽民的安定不得不设计将谢尔汗倒毙于山脚;为了生态平衡他带领兽民英勇的将破坏生态环境的几百只红毛狗杀得一只不剩;面对人类疑惑偏见的眼光,莫格里从容不迫,最终如愿以偿回归了人类。
这本书让我明白了,人类只有去保护动物,爱护它们,保护动物,就是保护人类自身,这样地球就会成为人和动物和睦相处的美好大世界。