这几天,我看了一本书,名子叫小鹿班比,主要内容是,本书描述了一头小鹿的成长故事,从它出生讲到它成年。小班比是一头聪明,善良的鹿。它活泼可爱,,彬彬有礼,他热爱自由,向往着森林和草原自由自在的生活,但人类出先的时候,使森林危机四伏,一次又一次的猎捕,使班比的许多亲朋好友都死在了人类的猎枪下。最后班比在老鹿王的引领下,离开同伴,离开熟悉的环境,在密林深处过起了孤独的生活。
读完这本书后,我有很多感想,就像书里的动物,人们把它们猎杀了,可是,人类不为小动物们着想,只想着自己的,后来把小动物们逼得无家可归了,只有老鹿王和班比过着孤独的生活。
人们一直不懂自然环境和自然生态平衡,当然也就不断的破坏自然环境和自然生态平衡,可是人们一次接着一次受过大自然的批评和惩罚,可就是改不过来这个坏毛病,能改过来的人们能有多少个呢?也不多,就来有些动画片都让我们人类保护地球环境,爱护地球,这说明一个什么问题呢?地球只有一只,就像宇宙中的一个宝石,如果地球毁了,就再也没有了。
比如,现在的森林已经越来越少,河水被垃圾污染,天气越来越干燥,疾病越来越多,新鲜空气很少,矿物质也很少,浪费掉的一次性筷子、和纸全都是用树木枝造成的。可是这些全是人类做造成的。
还有,我们还破坏生态平衡,一直忽略了生态平衡的重要性,大量的捕杀动物,砍伐植物,破坏森林,污染河水,导致许多动植物死亡,人们也得了各种疾病。
我们还破坏生态平衡,一直忽略了生态平衡的重要性,大量的捕杀动物,砍伐植物,破坏森林,污染河水,导致许多动植物死亡,人们也得了各种疾病。
让我们们记住,我们人类在破坏大自然的时候,也应该为小动物们着想,不然的话,就会受到大自然的惩罚,因为大自然是我们人类的老师,也是养育我们一生的母亲。