最新《小鹿斑比》读后感
我今天观看了一部名叫《小鹿斑比》的迪士尼动画电影。
在电影的开头,讲的是一只鹿妈妈生了一只小鹿,这只小鹿的名字叫斑比,而且小鹿斑比一出生就会走路,大家都说斑比是森林里的小王子。在电影的中间讲的是,森林里有几个猎人,这几个猎人给森林带来了一场灾难,有一次这几个猎人一枪杀死了小鹿斑比的妈妈,这一下子小鹿斑比就没有了妈妈,小鹿斑比逃跑了。在路上,小鹿斑比遇见了鹿王,鹿王知道了小鹿斑比的遭遇,决定抚养小鹿斑比。小鹿斑比经过了鹿王的悉心照料,慢慢地变成了一只勇敢、坚强的小鹿。故事的结尾讲的是,芬妮给斑比生了两个可爱的小鹿宝宝,在这一刻斑比也心如所愿,当上了威风凛凛的鹿王。
这个故事告诉我们,不管是什么小动物我们人类都不要伤害它们,而且要爱护它们。斑比的妈妈为了保护斑比牺牲了自己的性命,而且,斑比的妈妈非常的关爱和疼爱它,让我想到了妈妈对我的那份浓浓的爱。