人间至味是清欢作文
时光荏苒,岁月匆匆。在光速发展的今天,人们都在为生活、为理想而不停地奔搏,但一回首却发现走过的只是一条条平淡无奇的路,路边艳丽的风景还来不及细赏,便已消逝在眼前;那沁人的花香还来不及细品,就已消散在身后。等快到终点时,才感慨太累,无趣。
每个人心中都隐约期望着小小的幸福和快乐的小事刚好发生在自己身上,不排除我自己。
相信每个人都有在砌满书的桌上奋笔疾书过,台灯的微光散撒在作业上,笔头在纸张上来回闪烁。我所期望的,只不过是一缕跳跃在桌前的阳光。或许你习以为常,而小学时的我,书桌却是面朝北背着阳。无论太阳多么绚烂,也不管天空多么无云,那书桌永远是阴暗的一片。
恍然一天,我惊喜的发现书桌上悄然爬上了一小片阳光,顺着光线看去虽只是阳光反射于对面楼的玻璃上,可说事能知足常惬,人到无求品自高。
现在,我小小的愿望得以实现。每次,写作业的时候阳光轻轻抚摸过我的手背,静静的从右走到左,那轻柔的光线亮的足以不用台灯,我的书桌不在黑暗一片,而是四处都充溢着温柔的阳光,阳光静静的走过,我静静的写着作业,一篇篇章节静静地从笔下写出,耳机中静静地流出音乐...
这里的一切不正是生活中的小确幸,小惊喜吗?
有的人说一生太短,可我认为既然无法改变生命的时长,那为何不让一生过得多彩?在生活之中,总有小小的幸福和快乐,稍纵即逝但美好的无与伦比。
如果说人的一生是公园里的一条小径,曲折而不平,那么生活中的清欢就是小径旁绚丽而夺目的红花;如果说人的一生是黑夜中的一片天空,有限而空无,那么生活中的清欢就是夜空中明亮而闪烁的星星;如果说人的一生是江河的一支分流,延绵而匆促,那么生活中的清欢就是分流中的一朵浪花。
时光荏苒,岁月匆匆,为何不放慢脚步,拾起身边的小确幸,细细赏品?
人间有味是清欢。